Тайник

ТайникОдна девочка подросла, и её стали оставлять дома одну. Стала тогда девочка рыться в вещах у родителей, когда их дома не было. Найдёт что-нибудь, а потом разглядывает.
Ничего особенно интересного там не было. Бумажки всякие, квитанции какие-то, справки. Нашла девочка, например, старый читательский билет папы. Он когда-то в библиотеку ходил. На фотографии он совсем молоденький, как старшеклассник. Были ещё старые деньги, пачка сигарет, сломанный калькулятор, записные книжки и всё в таком духе.
Но случайно девочка наткнулась на тайник. В шкафу немного отходила задняя стенка. Девочка просунула руку в щель и нащупала какой-то пакет. Достала его, развернула. Там было два конверта. В одном конверте были деньги. Много бумажек по пять тысяч рублей. В другом конверте были фотографии.
Девочке сразу подумалось: «Ага! Наконец я что-то интересное нашла!» Стала она разглядывать фотографии.
А там было странное. Какая-то квартира, стена, по стене размазаны куски мяса и кровь. Девочка взяла другую фотографию. На ней было то же самое, только снято с другой стороны. И на третьей фотографии, и на четвёртой, и на пятой.
«Что же это такое? – думала девочка. – Зачем кому-то по стене мясо размазывать? Может, это какая-то шутка была на Хэллоуин?» Она отодвинула фотографию от глаз. И тут ей показалось, что это кроваво-красное пятно на стене напоминает человека. В центре пятна висела белая тряпка. Может быть, это платье или ночнушка.
Девочка придвинула фотографию к глазам, стала всматриваться в детали. И тогда она заметила, что то тут, то там видны кости. А ещё она разглядела волосы. Они были на самом верху этого пятна. Девочке стало дурно, её затошнило. Это точно был человек, но какой-то... размазанный по стене.
Она спрятала фотографии. Скоро пришли мама с папой. Девочка хотела у них спросить про эти фотографии, но постеснялась. Её же будут ругать за то, что она рылась в вещах.
Где-то через месяц девочке ужасно захотелось шоколадных конфет. Она просила маму купить, но та отвечала, что денег нет. Девочка уже открыла рот, чтобы сказать про деньги в тайнике, но вовремя остановилась.
На следующий день она сама без спроса залезла в тайник и стащила пять тысяч. Сама сходила в магазин и накупила всяких сладостей. Дома устроила пир. Обёртку от конфет прятала в ящик стола.
А вечером мама вдруг стала наводить порядок в вещах дочки. Так она и заметила в одном ящике много обёрток, а в другом ещё не съеденные конфеты и шоколадки. Стали разбираться.
Пришлось девочке во всём сознаться. Тогда и мама с папой рассказали свой секрет.
Оказывается, десять лет назад у них была ещё дочка. Сейчас бы ей было уже восемнадцать лет. Как-то среди ночи раздался жуткий грохот в её комнате. Мама с папой прибегают, смотрят – а от девочки осталось лишь вот это пятно на стене. Какая-то неведомая сила разрушила всю мебель в комнате и размазала девочку по стене.
Что это было – до сих пор точно никто не знает. Сначала думали, что это кто-то гранату бросил в окно или бомбу. Но следов взрывчатки на стенах не нашли. Тогда учёные сказали, что это была, скорее всего, шаровая молния. Она залетела в окно, взорвалась и следов после себя не оставила.
Произошло это в той самой комнате, где живёт теперь эта девочка. Просто там обои поменяли. Девочка и не узнала свою комнату.
Жить теперь в этой комнате, конечно, стало очень страшно. Девочка теперь никогда не выключала свет и постоянно оглядывалась по сторонам. Окно она вообще не открывала. Ей казалось, что шаровая молния или что-то другое обязательно через окно попадёт.
И вот как-то ночью девочка спит в своей кровати. Вдруг слышит – какой-то таинственный звук. В фильмах этот звук бывает, когда в какой-нибудь гробнице открывают каменную дверь. Девочка в ужасе села на кровать и стала смотреть. Сначала она ничего не поняла. Потом заметила, что комната стала меньше. Эта стена движется в её сторону. Девочка завизжала и побежала к двери, чтобы выскочить из комнаты.
Но стена тоже ускорилась. И когда девочка была уже у самой двери, её расплющило. Точно так же, как и старшую сестру. А стена поехала назад и встала на своё место.
Но на этот раз соседи заметили, что их стена уехала в сторону. Вот так и узнали причину смерти двух девочек. Просто строители эту стену плохо закрепили, она и болталась туда-сюда во время землетрясений. Сами эти землетрясения были очень слабыми, люди даже не замечали их, а стена всё равно сходила со своего места.