Длинная свадьба

Длинная свадьбаОдна девочка как-то рылась, когда мама была на работе, в её шкафу. Там в самом дальнем углу она нашла белое и очень красивое свадебное платье. Сначала девочка подумала, что это платье осталось у мамы со свадьбы. Но потом девочка вспомнила, что у мамы никогда не было свадьбы. И папы у девочки никогда не было.
Вечером она спросила у мамы:
- Мама, а зачем тебе свадебное платье?
- Какое платье?
- То, которое в шкафу, в углу.
- Нет там никакого платья.
- Есть, я сама видела. Хочешь покажу?
- А ну не смей рыться в моих вещах!
Девочка обиделась на маму. Вообще она у неё была очень строгая. Другим детям разрешалось гулять, ходить в школу, в гости к другим детям. Девочка про это знала из фильмов и мультиков, которые показывали по телевизору. Её мама никогда не выпускала девочку наружу. Вообще ни разу. А тут ещё про платье врёт. Говорит, что его нету. Как же его нету, если оно в шкафу висит?
С тех пор прошло больше года. Вот как-то раз мама ушла на работу как обычно. Вернулась же поздно. Вместе с ней в квартиру зашло очень много людей, человек двадцать. Все они были взрослые и очень весёлые. Мама достала своё белое платье и переоделась в него.
Все уселись за большой длинный стол. Мама в красивом белом платье уселась рядом с каким-то мужчиной. Им кричали "Горько!", и они целовались. Девочка догадалась, что это свадьба. Она уже видела такие по телевизору.
Ей очень хотелось с кем-нибудь поговорить, но она раньше никогда ни с кем не общалась кроме своей мамы. Вот и сейчас она подошла потихоньку к маме, дёрнула её за платье и позвала: "Мама! Мама!" Мама на неё посмотрела косо, потом сказала мужчине:
- Знаешь, дорогой, мне надо тебе кое-что сказать.
- Ну говори, любимая.
- Дело в том, что у нас уже есть дочь, взрослая дочь.
- Как? Где? А ну-ка тащи её сюда!
- Дело в том, что она необычный ребёнок, она призрак. Только я могу её видеть.
- Да ну?
- Правда. Когда ты на той свадьбе убил свидетеля и тебя посадили в тюрьму, я оказалась беременной. Наполовину беременной. Через девять месяцев у меня родилась дочка-призрак. Батюшка в церкви мне объяснил, что такое бывает, когда свадьба не закончена. В ту ночь я должна была забеременеть по-настоящему, но получилось только наполовину. Душа дочки в меня уже вселилась, а её тело не успело...
На следующее утро девочки-призрака не стало. Зато мама забеременела. Через девять месяцев у неё родилась точно такая же дочка, только настоящая и живая. Она потом росла, ходила в садик и школу, у неё были друзья. Только ей иногда казалось, что что-то уже когда-то было. Смотрит какой-нибудь фильм, например, и знает чем он закончится, хотя никогда раньше его не видела.