Гадание на Пасху

Гадание на ПасхуКак-то собрались четверо девочек погадать на Пасху. Гадали дома у одной из них. Там была ещё старшая сестра этой девочки. Ей было 19 лет, она училась на первом курсе университета.
Девушка тоже захотела принять участие в гадании. Ей очень хотелось замуж, она думала, что гадание ей поможет выбрать жениха. Вот она-то и научила девочек как гадать.
Взяли одно крашеное яйцо, хлеб, золотое кольцо, сахар и соль. Яйцо положили в центр столика, а остальное разложили по углам квадратного журнального столика. Девочка завязала своей старшей сестре глаза повязкой. Старшая сестра осталась сидеть на корточках перед журнальным столиком, а четверо девочек разошлись по углам комнаты.
Девушка взяла яйцо в руки. Наступила тишина. И девочки затаили дыхание, и вообще вокруг почему-то всё стихло. Перестал разговаривать телевизор в комнате родителей, замолчала лающая собака во дворе, на улице перестали ездить машины. Тишина.
Девушка крутанула яйцо. К чему ближе оно будет – тому и быть. Если будет ближе к хлебу, значит, девушку ожидает богатство. Если ближе к кольцу, то ждёт её свадьба. Если ближе к сахару, то будет обычная спокойная жизнь, а если к соли, то ожидается горе.
Яйцо закончило вращаться. Девочки вышли из своих углов. Старшая сестра открыла глаза. Смотрят и глазам своим не верят. На столике сама собой нарисовалась ярко-красная звезда, и в центре этой звезды лежало яйцо.
– И к чему оно ближе? – спросила одна из девочек.
– Ни к чему, оно в самом центре.
– А откуда здесь звезда?
– Я не знаю, мне страшно.
Всем стало страшно. Одна девочка решила стереть ладошкой эту звезду. Она подумала, что звезда нарисована. Дотронулась – и вскрикнула, потому что обожглась. Другая девочка потрогала – и тоже обожглась. Все четверо девочек обожглись этой звездой.
А девушка потрогала и не обожглась. Она собрала пальцами эту звезду. Казалось, что она сделана из красной бумаги или картона. Девушка подбросила звезду вверх. Звезда полетала немного по воздуху, потом растворилась.
– Вот чудеса! – сказала одна девочка.
– А я же говорила, что это круто – гадать на Пасху.
– А я не поняла. Что выпало-то? К чему ближе было яйцо?
– Да ни к чему, успокойся уже.
Девочки разошлись. Они так поразились, что гадать больше не хотелось.
Прошло несколько месяцев. Неожиданно выяснилось, что эта девушка беременная. Прошло ещё полгода, и она родила. Родился ужасно некрасивый ребёнок, просто уродец страшный. Даже смотреть на него было больно глазам. Когда молодая мама стала кормить его грудью, то оказалось, что молоко-то у неё чёрное. Пришлось кормить уродца этим чёрным молоком.
Когда младенец подрос и научился ползать, он подкрался к своей тёте (той самой девочке, одной из подружек) и воткнул ей в ногу какую-то чёрную иглу. Девочка стала гнить заживо. Запах от неё был такой мерзкий целую неделю, как от гнилой рыбы.
Потом она умерла. Останки девочки сложили сначала в чёрный пакет, а потом уже положили в гроб. Чтобы не пахло во время похорон, ещё и освежителем воздуха побрызгали в гроб.
А всё из-за того, что гадали они тогда не просто в ночь перед Пасхой. Ещё это была Вальпургиева ночь – ночь на 1 мая. Просто так совпало. Вот та девушка и стала случайно ведьмой – женой дьявола. Даже сама этого не поняла.
Эта девушка и её сынок-уродец куда-то пропали после похорон. Говорят, что дьявол забрал их к себе.