Фэнтези-история

Фэнтези-историяОдна девочка очень любила фантазировать. Особенно она любила фантазировать, когда надо было что-то делать, а не хотелось. Вот заставляет её мама мыть посуду, девочка придёт на кухню, наберёт в раковину воды и смотрит на неё, представляет, что это море. Надо делать уроки – девочка представляет, что она вдруг смертельно заболела, её сейчас отвезут в больницу и там будут резать ножиком. А как-то раз мама попросила девочку сходить в магазин за хлебом и молоком, девочка подошла к столбу и целый час стояла у него – она представляла, что столб это дерево в волшебном лесу, на нём сидит красивый эльф и поёт ей песни.
В классе все знали, что у этой девочки хорошая фантазия. Поэтому когда в школе объявили конкурс фэнтези-историй, то обратились к ней. Надо было придумать какую-то совершенно новую фэнтези-историю, потом сделать сценку по ней. За выходные девочка должна была придумать какой-то необычный рассказ.
Но девочка очень не любила, когда ей что-то поручают. Раньше она фантазировала, чтобы ничего не делать. А теперь ей надо было фантазировать, но этого не хотелось. Тут ещё и мама на неё прикрикнула:
– А ну быстро садись и пиши фэнтези!
– Мама, можно я уроки сначала сделаю?
– Нет. Пиши сначала историю.
– Мама, мне прибраться надо в комнате.
– Пиши, я сказала.
Девочка обиженно надула губы и села за стол. За окном был детский садик. Там на крыше трое каких-то мужчин сбрасывали снег. Девочка решила, что будет назло всем писать историю про этих трёх настоящих мужиков. Вот что у неё получилось.
Фэнтези-история
Был морозный день. На крыше детского сада стояли трое мужчин. Они сбрасывали снег с крыши. В руках у них были лопаты.
Один мужчина засунул пальцы в рот и свистнул. Все трое побросали лопаты. Один мужчина достал из-за трубы мешок. Открыл мешок. Из мешка на крышу высыпался какой-то чёрный порошок. Пошёл дым. В крыше получилась дырка.
Один мужчина спрыгнул в дырку, потом второй. Третий остался стоять наверху. Из дырки показалась голова девочки. Мужчина схватил девочку и засунул в мешок. Ещё одна девочка появилась. Её засунули в другой мешок. А теперь мальчик. Мальчика засунули в третий мешок.
Те двое мужчин тоже вылезли. Я поняла. Они схватили спящих детей и украли их. Мамочки, что же будет дальше?
Мужчины надели на руки чёрные крылья. Они полетели. В воздухе они похожи на ворон. Руками-крыльями они машут, а ногами держат мешки с детьми.
Одна ворона заметила, что я слежу за ними. Она подлетела к окну. Яростно долбит в стекло. Мне страшно. Мне ужасно страшно.
Мама зашла в комнату, а там эта девочка лежит без сознания. Мама прочитала сочинение. Ничего, сойдёт. Когда девочка пришла в себя, она долго плакала и показывала руками за окно. Но там всё было по-прежнему. И никакой дырки на крыше садика...
В школе фэнтези-история всем понравилась. Стали готовить сценку. В субботу её показали. Они выиграли конкурс.
А в воскресенье... В их городе какие-то террористы напали на детский садик. Это было в другом районе, но всё почти точно так, как описала девочка. Террористы сначала делали вид, что убирают снег на крыше. Потом с помощью какого-то едкого порошка они проделали дыру. Похитили пятерых детей. Потом прилетел вертолёт и их всех забрал.
Один мальчик из соседнего дома это заметил и стал снимать похищение на телефон. Но террористы увидели его и застрелили из автоматов.
Ту девочку сразу арестовали. Её заподозрили в том, что она была главным организатором. Вообще детей не сажают в тюрьму, но для этой девочки сделали исключение. Её отвезли на далёкий остров посреди Тихого океана. Туда свозят террористов со всего света.
Девочка там сразу заболела. Врачи ей делали операцию, резали её ножами. А наркоз ей даже не сделали. Ведь террористов не жалко. А потом, когда она выздоровела, один террорист-итальянец по кличке Эльф залез на дерево и оттуда пел для девочки красивые песни, чтобы она не грустила.
Оказалось, что эта девочка не фантазировала, она просто умела видеть будущее.