Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Холодная ярость
на правах рекламы

Холодная ярость

Автор: Vadimclose от 28-10-2016, 09:27
Холодная яростьЖил-был мальчик Артём. Было ему восемь лет. Был у него ещё брат Яша двенадцати лет. У Яши был одноклассник Максим. Между собой эти трое мальчиков очень дружили, хотя Артём был на четыре года младше Яши и Макса. Артём был очень умным мальчиком, вот поэтому его брали в свою компанию старшие ребята.
И вот как-то в январе, во время каникул, пропал Макс. Позвал, главное, Яшу и Артёма гулять, вышел на улицу, и больше его не видели. Целый месяц его искали, но так и не нашли. Приходил полицейский с собакой. Но собака тёрла лапой нос и не хотела искать пропавшего мальчика.
В конце февраля пропал Яша. Он играл во дворе, а потом исчез. Никто его не смог найти. Думали, спрятался. Но тоже пропал, как и Макс. Тоже его долго искали. Тоже приходил полицейский с собакой. Но собака опять тёрла нос и не хотела никого искать.
После этого стал сниться Артёму один и тот же страшный сон. Будто бы он в каком-то чёрном большом помещении. Артём идёт по нему и слышит эхо своих шагов. Скажет: «Э!» – и опять эхо. Вокруг чёрная темнота, вообще ничего не видно. И вот в этой темноте раздаётся громовой голос: «Я убью тебя, папа!» И ещё эхо потом: «Бу-бу-бу!»
Странный сон. Но Артёму почему-то казалось, что он как-то связан с пропажей Макса и Яши. И точно, как-то раз ему приснились оба его лучших друга. Они сказали:
– Верь голосу, оно тебя тоже убьёт.
– А почему оно называет меня папой?
Но ничего не ответили ему приснившиеся друзья.
В марте снег стал таять. Так и нашли тела мальчиков, Максима и Яши. Они всё это время лежали под снегом. Оказывается, там, где играли маленькие дети, всё это время под снегом лежали два трупа. Почему их никто не заметил? Наверное, потому, что в этом году много снега выпало. От чего умерли мальчики – было непонятно. Такое впечатление, что они просто взяли и замёрзли, а потом сами собой зарылись в снег.
Как только нашли тела мальчиков, всем детям во дворе родители строго-настрого запретили гулять. А никто и не хотел, все боялись. И больше всех Артём боялся. Ведь он дружил с умершими. Да ещё и сон этот дурацкий не проходил...
Наконец наступил май. Тепло, хорошо. Дети стали опять гулять. Теперь уже мало вспоминали про замёрзших мальчиков. Даже Артём иногда стал выходить во двор. Тот самый сон теперь ему снился редко.
Чтобы Артём не так скучал по умершим друзьям, родители ему подарили щенка, мопса. Стал Артём выгуливать его. Несколько дней выгуливал, а потом щенок погнался за голубем и убежал в соседний двор. Больше Артём его не видел. Искали, искали, даже объявление давали, но не нашли. Пропал щенок.
И тут снится Артёму новый сон. То самое тёмное помещение, тот же самый голос. Только теперь этот голос говорил:
– Твоя собака у меня. Приди и забери её.
– А ты где?
Но ничего не ответил голос.
Артём проснулся и стал думать. Где же ему искать щенка? Что же это за помещение такое, в котором всегда темно? Гараж? Чердак? Подвал? Точно, подвал!
А кто там может прятаться? Бомжи? Крысы? Сантехники? Может, тот, кто тепла боится? А кто тепла боится? Белый медведь? Пингвин? Снеговик? Точно, снеговик! Если будет жарко, то он растает. А в подвале холодно.
А как можно убить снеговика? Ножом? Пистолетом? Лопатой? Термосом? Точно, термосом. Надо налить в термос кипятка, потом обойти все подвалы, найти снеговика, облить его кипятком, забрать собаку и убежать.
Артём так и сделал. Через час он уже залезал в очередной подвал. Там было темнее всего, а холод стоял просто жуткий. Из темного угла выплыла фигура. Боже мой! Точно, снеговик! Артём узнал этого снеговика. Когда ему было четыре года, он вместе с Яшей и Максом сделали этого снеговика. Ещё ему на шею повесили полосатый красно-зелёный шарф. И лицо сделали злое. Нос сделали из кривой морковки, а губы вообще кровью нарисовали. Мама Макса дома печень оттаивала, в тарелке образовалось много крови. Вот этой кровью и нарисовали губы.
Это был тот самый снеговик. Он сказал:
– Ну здравствуй, папа.
До Артёма наконец дошло, почему снеговик его называет папой. Его, восьмилетнего мальчика. Просто он ведь создал этого снеговика.
Радостно залаял щенок. Он узнал хозяина. Артём взял его и выпихнул наружу.
– А ты останься, – сказал ему снеговик.
– Почему ты нас убиваешь? – спросил Артём.
– Я предложил Максу, своему первому папе, чтобы он жил со мной в этом холодном подвале. Он отказался. Я предложил Яше. Он тоже отказался. Я предлагаю тебе – жить здесь, со мной.
– Хорошо, я согласен.
– Правда?
– Правда.
– Пойдём, я покажу тебе твою комнату.
Снеговик повернулся к Артёму спиной. Тот быстро открыл термос и вылил кипяток на снеговика. Раздался ужасный рёв, потом всё стихло.
Хорошо быть умным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.