Девочка-закладка

Девочка-закладкаКак-то четверо мальчиков играли в старом заброшенном доме. Дело было в Петербурге, там много таких домов. Игра их чем-то похожа была на контр-страйк. Двое прячутся, двое ищут. Когда они найдут друг друга, то начинают стрелять из пистолетов пульками. Та команда выиграет, у кого хотя бы один «выживет».
И вот один мальчик спрятался на третьем этаже в комнате со старой мебелью. Он залез под стол, сделал щит из гладильной доски, навёл пистолет на дверь – если появится противник, то получит свою пулю. И тут его локтя коснулась чья-то рука. Мальчик перепугался, даже случайно выстрелил из пистолета. Смотрит, а за ним девочка. Сидит тоже под столом, ноги поджала. Она спросила:
– Зачем вы друг в друга стреляете?
– Мы играем.
– Я бы сейчас тоже с кем-нибудь поиграла.
– Так иди на улицу, там полно девчонок. Играй с ними.
– Мне нельзя отсюда уходить.
– Почему?
– Потому что я закладка.
– Как это?
– Мой папа Чёрный архитектор. Слышал про него?
– Нет.
– Он летает по старым домам. В том доме, который надо сносить, он оставляет меня, чтобы не забыть.
И тут в комнату как раз зашли двое каких-то мужчин в оранжевых куртках и касках.
– А вот и последний пацан. Пойдём с нами, мальчик. Этот дом мы будем сейчас сносить.
– Постойте. Тут ещё девочка была, – сказал мальчик.
– Где?
– Да вот же, тут, под столом,.. – но там никого уже не было.
– Ладно. Не придумывай.
Четверо мальчиков стояли на улице и наблюдали за тем, как сносят дом. Перед тем, как дом стал рушиться, на верхнем этаже в окне мелькнуло лицо той самой девочки. Все четверо мальчиков это видели.
Через неделю они играли в другом заброшенном здании. Там они опять увидели девочку-закладку. А потом пришли рабочие и стали рушить дом.
И ещё раз потом случилась точно такая же история в другом уже доме. Куда девалась эта девочка-закладка из разрушаемого дома, мальчики понять не могли.
А потом на какое-то время друзья перестали играть в старых домах. Просто рядом больше не было таких домов. Но на летних каникулах они забрались в соседний район, там нашли старый дом. В нём были бомжи, но мальчики всё равно начали свою игру.
– Мальчики, зачем вы друг в друга стреляете? – опять появилась девочка-закладка.
– Мы играем.
– Я тоже хочу с вами играть.
– У тебя пистолета нет.
– Есть.
Девочка-закладка вытащила настоящий огромный блестящий пистолет, как из американских фильмов про бандитов. Она выстрелила в одного бомжа. Пуля ему попала в голову, и голову разорвало на части. Мальчики рты раскрыли от изумления.
– Я сегодня нашла этот пистолет. Правда прикольный?
Друзья врассыпную бросились прятаться по дому. Девочка-закладка нашла троих и пристрелила.
Последнему мальчику удалось выпрыгнуть из окна, он побежал по улице. А за ним девочка с пистолетом. Что делать? Что делать? Мальчик смотрит – школа какая-то. Забежал в неё. Побежал сразу на третий этаж. Там в самом конце коридора стояла пальма. Мальчик спрятался за неё. Выглядывает осторожно.
Показалась девочка-закладка. Она сначала не поняла, куда делся мальчик. В один класс заглянула, в другой... Потом заметила мальчика и направила на него свой большой пистолет.
И тут прямо из воздуха послышался грубый мужской голос:
– Диана, ты здесь?
– Здесь, папа.
– Там с тобой есть кто-нибудь?
– Нет, – соврала девочка.
– Хорошо. Ломаем, ребята, – приказал голос кому-то.
Девочка-закладка исчезла, растворилась в воздухе. А мужики в оранжевых куртках на улице стали ломать школу. Просто Чёрный архитектор страдал плохой памятью. Вот он и подумал, что эту школу надо снести. Отдал приказ своим работникам, те быстро подогнали технику...
И вот, представьте, в одном классе идёт урок. Учительница объясняет что-то по русскому языку. Тут в окно залетает огромный ковш экскаватора. Этот ковш сминает всё на своём пути. Всех шестерых детей, которые сидели на третьих партах, вместе с этими партами, ковш прижал к стене и размазал их.
Родители потом этих бедных детей даже толком похоронить не смогли. Где чей ребёнок – было вообще не понять. Просто разделили на шесть равных кучек этот мясной фарш вперемешку с деревянными щепками и обрывками одежды...
Больше никто не пострадал. Когда рабочие услышали ужасные крики, они сразу перестали ломать школу, поседели от страха и разбежались в разные стороны.