Школьные тапочки

Школьные тапочкиКак-то в одном втором классе был урок. Вдруг в дверь постучали.
– Да! – крикнула учительница. – Войдите.
Но никто не зашёл. Учительница сама подошла к двери и открыла её. За дверью на полу стояли тапочки.
– Ха-ха, очень смешная шутка, – ядовито сказала учительница и закрыла дверь.
Через минуту в дверь опять постучали.
– Да! – раздражённо крикнула учительница. – Да входите уже.
Но никто не входил. Она опять открыла дверь. Тапочки продолжали стоять.
– Тогда я тапочки себе забираю, – крикнула она неизвестному шутнику.
Взяла их и бросила в конец кабинета на пол. Потом подошла к доске и стала на ней писать. Через минуту поворачивается к детям, смотрит – а тот мальчик, который сидел в самом конце и один за партой, синий. И глаза выпучены. И пена изо рта.
Дети тоже заметили и тоже пришли в ужас. Учительница потрогала шею мальчика, чтобы проверить его пульс, но пульса не было. Мальчик был мёртв. Его кто-то задушил сзади.
Уроки, конечно, были сорваны. Приехали врачи, полицейские, ещё какие-то люди. Все ходили, ругались. Никто не мог понять, как это можно, чтобы прямо посреди урока кого-то незаметно задушили.
Потом один следователь задал вопрос учительнице:
– Скажите, а ничего странного сегодня не происходило?
– Было странное, да. Кто-то постучал в дверь. Я открыла, а там тапочки стоят. Потом опять постучали. Я тогда взяла эти тапочки и бросила назад.
– На какой зад?
– Ну, в конце кабинета.
Смотрят, а тапочек-то этих уже и нет. Дети говорили, что не брали эти тапочки. Стали у всех сумки проверять – тапочек ни у кого не было.
Стали после этого случая ходить разные слухи про эти тапочки. Все дети были напуганы.
Как-то раз одна девочка из третьего класса на уроке уронила ручку. Наклонилась, чтобы её поднять, а у неё прямо перед носом тапочки стоят. Девочка завизжала. Другие девочки тоже завизжали. Один мальчик, самый смелый, взял эти тапочки и выбросил их в окно.
На перемене несколько детей вышли на улицу, в школьный двор. А у них там лазалки такие стояли. И вот к этим лазалкам за ноги была подвешена какая-то девочка. А внизу валялась отрубленная голова. Эта девочка училась в другую смену. Она случайно зашла на школьный двор, её кто-то поймал и убил.
Стали опять искать эти тапочки, но не нашли.
Но через несколько дней они опять объявились. Дети из пятого класса после урока физкультуры возвращаются в раздевалку, а там посреди их обуви стоят тапочки.
– Это кто это у нас в тапочках ходит? – посмеялся один парень.
– Это же те же самые тапочки! – догадался другой.
Поднялась паника. И тогда прибежал физрук с молотком и гвоздями. Он взял и приколотил эти тапочки на деревянную дверь.
– Больше они никого не потревожат, – сказал физрук.
Вечером пришла одна старушка, бывшая учительница, ей было уже восемьдесят с лишним лет. Она посмотрела на прибитые тапочки и говорит:
– Да, это тапочки Петровича.
– Какого Петровича?
– Лет пятьдесят назад у нас в школе работал сторож. Все называли его Петрович. У него были больные ноги, и поэтому он всегда ходил в мягких тапках.
– И что с ним стало?
– Он пропал. Как-то приходят утром в школу, а тут нет никого. Дверь закрыта изнутри, окна тоже все закрыты. Куда он пропал – никто не знает.
Через несколько дней один мальчик задержался в раздевалке, вышел из неё последним... Дети из этого класса услышали страшный крик. Спускаются к раздевалке, а там этот мальчик лежит. Он валялся рядом с той дверью. Кто-то разрезал ему живот и выпустил кишки. Тапочек на двери не было.
Мальчик был ещё живой. Из губ его стекла струйка крови. Он что-то пробормотал и умер.
– Что он сказал?
– Он сказал: «Выпустите меня».
Стали думать, что же это значит. Решили обыскать всю школу. Вдруг они найдут этого сторожа.
Долго искали, но нашли. В подвале под грудой кирпичей лежал скелет в тех самых тапочках. Это был Петрович. Он зачем-то тогда потащился в подвал, и там на него обрушилась кирпичная стена. Его дух долго не мог покинуть эту школу. Вот он и стал убийством детей намекать, чтобы его выпустили.
Скелет Петровича похоронили вместе с тапками. После этого в школе всё было спокойно.