Хитрый брат

Хитрый братЖили два брата, Влад и Матвей. Влад был на два года старше и учился в четвёртом классе. Матвей учился во втором классе. Влад был отличником и вообще хорошим парнем. С ним многие дружили, он многим нравился. Матвей наоборот был троечником и имел дурной характер. Он был хитроват и всех старался обмануть. Поэтому с ним никто не водился.
Как-то раз Влад и Матвей записались на секцию карате. Занимались они в спортзале своей школы. Всё сначала выглядело простым и понятным. Просто вместо учительницы тренер.
Но как-то раз приходят они на занятие, заходят в зал. А там света нет. Зато свечи горят. Тренер надел чёрный костюм, как у ниндзя. Ещё и чёрную маску натянул на лицо. Только глаза сверкают в темноте. И голос такой таинственный, глухой.
На самом деле, как потом выяснилось, это был не тренер, а сектант. Он хотел всех завлечь в свою секту поклонников Сатаны.
Позанимались в темноте. Детям это очень понравилось. Потом сели в круг. Тренер перед каждым поставил свечку. Надо было держать руку над свечкой, и тогда тренер рассказывал, что ждёт того мальчика в будущем. Он говорил:
– Ты завтра получишь две пятёрки и четвёрку... А тебе завтра в рюкзак кто-то подкинет записку, а в ней будет написано: «Я тебя люблю»... А ты через два дня заболеешь гриппом... К тебе послезавтра приедет дядя и привезёт крутой подарок... Тебя, Матвей, поставят на счётчик... А ты, Влад, через неделю погибнешь, и смерть твоя будет жуткая...
Мальчиков это гадание потрясло. Особенно Матвея и Влада. Стали ждать, сбудется или нет.
У всех всё сбылось. Только у Матвея и Влада пока не сбылось.
А вот потом Матвей выбежал из школы и на крылечке толкнул одного старшеклассника. У старшеклассника из рук выпал телефон, упал на ступеньку. Стекло у телефона треснуло. Матвея несколько раз стукнули. Вечером его выманили из дома и сообщили, что он должен три тысячи рублей (старшеклассник узнал, сколько стоит замена). Матвей плакал и говорил, что у него нет таких денег. Ему тогда сказали, что с каждым днём долг будет вырастать на тысячу.
Сбылось, получается, предсказание, что Матвея поставят на счётчик.
Матвей, конечно, рассказал об этом брату. Но соврал, что с него трясут не три тысячи, а тридцать. Ещё соврал, что его грозятся убить. Влад поверил брату (который, кстати, много раз его раньше обманывал). Он отдал ему свои шесть тысяч (эти деньги он копил на приставку), а потом ещё сходил домой к одной девочке, с которой дружил, и у неё ещё одолжил 24 тысячи. Просто девочка была из богатой семьи и знала, где родители прячут свои деньги. А ещё эти родители редко пересчитывали деньги.
Матвей получил свои тридцать тысяч. Три из них он отнёс старшекласснику, а 27 зажилил.
На следующий день Влад переходил дорогу. Смотрит – бабка какая-то боится дорогу перейти. Влад подошёл к ней, взял её за руку и говорит: «Давайте я вас через дорогу переведу». Бабка рассердилась, крикнула: «Пошёл прочь, наркоман!» и толкнула Влада прямо под колёса КАМАЗа. Колесо расплющило Владу голову.
А Матвей даже обрадовался. Теперь вся комната будет его. А ещё можно будет не таиться от брата. На свои деньги он накупит разных вкусностей и будет их есть в своей комнате, не стесняясь и не делясь с братом. А ещё ему понравилось, что у него такой крутой тренер, раз может предсказывать такие вещи.
И вот приходит Матвей как-то на тренировку, а там кроме него нет больше мальчиков. Никто больше не хотел ходить на занятия к этому тренеру. Не хотел, или родители не пускали. Тренер говорит:
– Ты молодец, Матвей. Ты настоящий слуга Сатаны. Сатана просил передать тебе, что ты крутой, он гордится такими учениками. А теперь хлебни из этого кубка.
– Что это?
– Кровь. Человеческая кровь.
– О, круто.
Матвей попил крови. Кровь была солёной и терпкой на вкус.
– А чья это кровь?
– Твоего брата.
Матвей немного поперхнулся, но допил всю кровь из кубка.
– Можно было всю и не пить, – сказал тренер.
– Что? – Матвей так увлёкся, что не расслышал.
– Можно было просто отхлебнуть.
– Вкусно же.
– А ты далеко пойдёшь,.. ПАЦАН! – Голос на последнем слове у тренера стал железным и грохочущим.
Тренер стал выше и шире в плечах.
Но тут в спортзале зажёгся свет. Тренер-сатана оказался красного цвета. Но на свету он стал серым и рассыпался в прах. Зашла девочка. Это была та самая подруга Влада. Она сказала своим нежным голоском:
– Матвей, отдай мне мои 24 тысячи. Мне призрак Влада всё рассказал: как ты его обманул, как его кровь пил. И с сатаной больше не водись. Он плохой.
Матвей ничего не смог сказать. Он вытащил из кармана деньги. У него как раз оставалось 24 тысячи. Девочка скромно взяла деньги и ушла.
Матвей был так поражён силой этой девочки, что с тех пор не делает ничего плохого.