Золотая медаль

Золотая медальЖила-была девочка Наташа. В школе она считалась хорошисткой. То есть получала Наташа в основном четвёрки. Иногда были пятёрки. Но и тройки она тоже получала, иногда двойки.
Девять лет она так училась. А когда перешла в десятый класс, то захотелось ей очень сильно отличницей быть. Да ещё и золотую медаль получить. Просто у Наташи была подруга Вика. Вот эта Вика всю жизнь на одни пятёрки училась. Про неё точно все знали, что она закончит школу с золотой медалью. Наташа поэтому сильно завидовала.
И тут как раз случилось вот что. В селе умерла бабушка Наташи. После неё остался домик и небольшой участок земли. Это перешло по наследству маме Наташи. Мама сразу это продала, и получилось, что у них теперь четыреста тысяч рублей.
Собрали семейный совет – что же делать с этими деньгами? Предлагали разное, но в конце сошлись на том, что деньги просто поделят: сто тысяч маме, сто тысяч папе, сто тысяч старшему брату Наташи, сто тысяч ей самой.
Папа решил, что продаст старую машину, добавит сто тысяч и купит новую. Мама купила себе красивую шубку. Брат купил мотоцикл. А Наташа долго не могла решиться, на что ей потратить такое богатство. Но один пацан из школы подсказал ей...
И вот мама пришла в школу договариваться с директором. Она дала ей сто тысяч, а директор тогда обещала, что сделает Наташу золотой медалисткой. И правда, директор всем учителям сказала, чтобы Наташе ставили только хорошие оценки, а двоек вообще не ставили.
Тогда Наташа совсем перестала учиться. Ведь всё равно ей будут четвёрки и пятёрки ставить...
И вот как-то Наташа идёт по улице. Вдруг на первом этаже одного дома открывается окно. Оттуда мальчик выглядывает лет шести, а следом за ним вырываются клубы дыма. Мальчик говорит:
– Тётенька, спасите меня, у меня в квартире пожар. – (Просто Наташе было уже 17 лет, она выглядело взросло, вот мальчик и назвал её тётей.)
Наташа протянула руки схватила мальчика, вытащила и поставила на землю. Но мальчик продолжал плакать:
– Тётенька, там ещё моя сестрёнка осталась.
Наташа испугалась за маленькую девочку. Пододвинула мусорку, встала на неё, залезла в окно. В этой комнате не было никакой девочки. Кашляя от дыма, она зашла в другую комнату. Вот там было очень много огня! Наташа хотела выскочить из горящей комнаты, но дверь за её спиной захлопнулась и не открывалась больше. Это оказалась ловушка. Наташа сгорела в этой комнате в страшных муках...
Наташу похоронили с почестями. Про неё в газетах написали, на новостных сайтах, по телевизору показывали. Ведь она ребёнка спасла на пожаре! Её посмертно даже медалью наградили. И медаль эта была из золота...
А где-то через месяц мама вспомнила про деньги, которые дала директору. Пошла их назад требовать.
– У нас был договор: вы Наташе золотую медаль, а я вам сто тысяч.
– Но золотую медаль Наташа же получила.
– Но мы же не про эту медаль договаривались.
– Вы же не говорили, какую именно золотую медаль вам надо. Вы получили своё, я своё.
– Так это вы всё подстроили?!
– Может быть, может быть...
На самом деле, в школу скоро должна была прийти проверка. А директор очень боялась, что её накажут за то, что двоечница получает пятёрки. Ей поэтому была выгодна смерть Наташи.
А ещё оказалось, что тот пожар случился в квартире подружки директора. Они как раз там ремонтом занимались. Всё ценное вывезли из квартиры. Осталась только ненужная мебель. Вот её и подожгли. Типа пожар. И сынка подговорили, чтобы он Наташу заманил в квартиру.