Одинокая Уна

Одинокая УнаЖила девочка с редким именем Уна. Больше всего на свете она мечтала об одиночестве. Просто она жила в большой семье, у которой много друзей и родственников. У Уны была сестра и два брата, мама и папа. В соседних домах жили бабушки и дедушки. В соседнем подъезде жили тётя и дядя со своими детьми.
И ещё по городу было полно родственников и друзей. И все они очень любили почему-то приходить в гости. А жила Уна в двухкомнатной квартире. Вообще не спрятаться от людей. Утром она, например, как-то встала с кровати и наступила на лицо дяди, который пьяный валялся на полу.
И все эти гости приходили со своими гостинцами. А обе бабушки так вообще и на завтрак что-нибудь приносили, и на обед, и на ужин. И всё было такое сладкое, вкусное. Вот Уна и растолстела сильно. Врач, который осматривал Уну, сказала, что она обязательно должна заняться физкультурой и не есть сладкое. А то может уже в 18 лет стать инвалидом.
Уна испугалась и стала бегать по утрам. Ей это очень понравилось. Хоть так можно было побыть в одиночестве. Она приходила на школьный стадион, там бегала. Когда уставала, то переходила на шаг, потом опять бегала.
Как-то раз во время бега сама собой сложилась песенка:
– На-на на-на на-на на. Я хочу остаться одна. Одна, одна, одна, одна...
Потом у песенки появилось продолжение:
– Один, одна, одно, одни. Пусть пропадут все они. Одного, одну, одно, одних. Я избавлюсь от них...
Она бегала, бегала и пела себе под нос эту бессмысленную песенку...
Постепенно родственники и друзья стали умирать. Сначала бабушки с дедушками, потом дяди с тётями. В 16 лет Уна осиротела. И вообще у неё из родственников осталась одна сестра. Ей было тогда уже 20, поэтому она стала Уне как мама. Но когда Уне исполнилось 18, то сестра сказала, что выходит замуж. Квартиру они разменяли. Уна стала жить в своей маленькой однокомнатной квартире на окраине.
Сразу у неё начались проблемы со здоровьем. Сначала стали выпадать зубы, потом волосы. Она поранила руку, рука сгнила, и её отрезали. На другой руке четыре пальца сгнило, их тоже отрезали. Потом Уна попала по машину. Ей одну ногу отрезали...
Стала она в 19 лет совсем инвалидкой. И теперь всё у неё одно: одна рука, одна нога, один палец, один зуб, один волосок на голове, один глаз, одно ухо. В квартире у неё один стол, один стул (другие сломались), одна ложка и одна вилка (другие потерялись), одна тарелка (другие разбились) одно платье (другие порвались), один канал на телевизоре (другие не показывают), одно яйцо в холодильнике, одна муха на потолке...
Сидит Уна дома, не выходит из квартиры. Повезла её сестра как-то кататься на коляске – но одно колесо сразу отвалилось. Больше Уна и не пыталась выйти на улицу. Теперь она обычно сидит у окна и смотрит одним своим глазом на прохожих.
В этом большом городе живёт много людей. И вот на другом конце города в одной семье родился ребёночек-девочка. Подобрали ей красивое имя – Уна. Девочка сразу же умерла, сгнила. Потому что в городе только одна Уна должна быть... Та, которая придумала такое страшное проклятье.