Кровавый энт

Кровавый энтКак-то раз летом один мальчик по имени Витя вместе со своим другом гуляли по городу. Просто шатались. Купили они, значит, мороженое, зашли в сквер, чтобы там поесть. Сели на скамейку. Молчат, едят.
Тут у Вити в глазах потемнело. Всё вокруг поплыло. Он потерял сознание.
Когда Витя очнулся, наступили уже сумерки. Вокруг было много людей. Ещё были врачи. Послышался возглас:
– Слава богу, хотя бы этот не умер.
Витя смотрит – а рядом на асфальте лежит какой-то мальчик, накрытый белой простынёй. Из-под неё торчали ноги. Витя по джинсам и кроссовкам узнал своего друга.
– Что со мной?.. Что с нами случилось? – спросил он.
Никто не ответил. Но подошёл полицейский. Он спросил:
– Скажи, мальчик, а ты видел, кто к вам сзади подкрался?
– Нет. Мы просто сидели на скамейке, никто к нам сзади не подходил.
– Подходил-подходил. Этот маньяк ткнул вас в шею ножом, потом кровь вашу пил. Тебе ещё повезло, а у друга твоего всю кровь выпили.
Полицейский откинул белую простыню. Под ней было лицо друга – такого же белого цвета.
Витя пощупал свою шею сзади – там был приклеен пластырь. Это врачи постарались.
С тех пор в этом сквере стали часто погибать люди. Иногда не погибали, а просто падали без сознания от потери крови. Кто-то втыкал им сзади трубочки в шею и пил кровь. Это всегда происходило недалеко от скамейки, где Витя тогда с другом ел мороженое.
Полицейские даже скрытую камеру поставили, чтобы следить за скамейкой. Оказалось, что этот маньяк ещё и невидимка. Его не было видно на видео. Вот пришёл какой-нибудь человек, вот он падает обескровленный, но рядом-то нет никого!
Решил Витя сам поймать преступника. Он стал прятаться в кустах и следить своими глазами за той опасной скамейкой. И вот как-то раз сели на скамейку двое студентов: парень и девушка. Обнимаются, целуются. И тут Витя заметил, что ветка дерева, которое стояло недалеко, качнулась. Тонкий стебелёк дотронулся до шеи девушки. Он окрасился красным. Через минуту девушка валялась мёртвая, а парень рвал волосы на голове от досады. Ведь знал же он, что нельзя на эту скамейку садиться, но просто все другие скамейки заняты были...
Витя потом показал полицейским ветку и окровавленный стебелёк на ней. Но полицейские над ним только посмеялись. Они решили, что это Витя сам покрасил краской ветку. Ещё сказали:
– Не мешай, мальчик.
Тогда Витя разозлился. Он стащил у отца в гараже бутылку бензина, поздно вечером прокрался в сквер, облил это дерево-убийцу бензином и поджёг. Дерево запылало.
Собрались люди. Они волновались, что начнётся большой пожар. Но ещё больше они стали волноваться, когда дерево стало орать благим матом:
– Спасите! Помогите! Горю! Вызовите пожарных!
Когда дерево всё сгорело, из него выпал человеческий скелет. Следователи долго не могли понять, что же это за скелет такой. Может и правда энты существуют? Но потом они сняли отпечаток зубов у скелета. Пробили по компьютеру. Оказалось, что этот скелет принадлежал одному преступнику.
Этот преступник был большой злодей. За свои преступления его упекли в тюрьму на пожизненное. Но он умудрился сбежать. Его долго искали, но так и не нашли. А он, оказывается, залез в дупло дерево и сидел там. А питался он кровью – научился через веточку сосать кровь тех людей, которые пришли в сквер отдыхать.