Три Надежды

Три Надежды Было дело в одном лагере. Девочки после отбоя лежали в своих кроватях, страшилки друг другу рассказывали, просто разговаривали. Вдруг одна из них сказала:
– А вы знаете, что у каждого человека есть Три Надежды?
– Что это за Три Надежды?
– Это три самые сокровенные надежды. Они обязательно сбудутся.
– А как узнать, что это за надежды такие?
– Надо взять три зеркала, лучше прямоугольных, сложить их треугольником, потом скотчем обмотать. Получится такая труба...
– А сами зеркала должны быть внутрь или наружу?
– Внутрь. Потом надо выключить свет и зажечь свечку. Приставляешь трубу к глазу и смотришь на свечку. Надо до тридцати трёх сосчитать. Потом отводишь трубу в сторону и наблюдаешь за видениями. Что тебе покажется, это и есть твоя надежда.
– А давайте попробуем. Может, это правда.
Стали искать зеркала. У одной девочки нашлось подходящее зеркальце. В соседней комнате раздобыли ещё два. Сложили зеркала, обмотали скотчем, зажгли свечку... Стала первая девочка смотреть. Навела на свечку, досчитала до тридцати трёх, отвела глаза в сторону:
– Что-то непонятное... Деньги какие-то...
– Это значит, что твоя первая надежда это деньги.
Опять девочка посмотрела через трубу на свечку, а потом в темноту.
– А теперь я вижу красивого парня.
– Это значит, что вторая твоя надежда это настоящая любовь.
И третье:
– Я вижу календарь. На этом календаре 2095-й год.
– Это значит, что третья твоя надежда – на долгую жизнь.
Стали другой девочке гадать. Первой её надеждой тоже было богатство, потом поездки за границу, а третья надежда – иметь много детей. Девочка даже сама удивилась.
Третьей была та самая девочка, которая и предложила гадать на надежды. У неё тоже были обычные, нормальные надежды: богатство, поступить в престижный вуз, стать мастером спорта.
Все девочки были очень довольны, что им предстоит долгая и прекрасная жизнь.
Осталась ещё одна девочка. Она была большой тихоней, мало разговаривала, ни с кем не играла. Вот и сегодня во время гадания она только молчала, наблюдала за другими.
– Я вижу кладбище... Стоит три одинаковых памятника... Кто-то умер в один день... Это дети... Это же вы, девочки!..
Гадавшая откинула от себя треугольную трубу. Руки у неё дрожали от страха. Другие девочки тоже были напуганы.
– Может, больше не будем гадать?
– Нет, надо гадать. А то тогда наши надежды не сбудутся.
Продолжили.
– А теперь я вижу... Носилки... Раз носилки, два носилки, три носилки... Кого-то загружают в машину скорой помощи... Это же вы, девочки!
Все опять перепугались. Больше уже никто не хотел гадать. Потушили свечку. Залезли под одеяло с головой. Боятся.
Тут слышат голос той самой девочки-тихони.
– Ой, девочки! Я всё равно её вижу.
– Кого её?
– Свечку. Она у меня перед глазами.
– А трубу? Трубу ты видишь?
– Вижу... Свечка исчезла... Теперь я вижу нашу комнату. Вот мы лежим под одеялами, боимся. Вот кто-то входит в комнату...
Раздался скрип двери. Девочки как завизжат, как соскочат со своих кроватей! Прижались к окну. Смотрят – а это девочка лет семи в ночнушке. Длинные волосы закрывают лицо. Девочка подняла голову, волосы раздвинулись. У неё оказались сверкающие серым светом холодные глаза.
Три девочки упали замертво. У них остановилось сердце. Четвертая (тихоня) осталась жива.
Сегодня утром ей позвонили и сказали, что её мама-наркоманка умерла от СПИДа. Теперь её отдадут в детский дом. Но там она долго не будет, потому что у неё с рождения тоже СПИД. Вот поэтому девочка-тихоня очень страшно позавидовала своим соседкам, что у них будет долгая и прекрасная жизнь. Вот поэтому у неё и родились такие страшные Три Надежды, хотя она так не хотела вовсе.
Кстати, этой девочкой с серыми глазами она сама и была, только в раннем возрасте, когда ей ещё только шесть лет было и когда она узнала, что смертельно больна.
Лучше так вообще не гадать. А если и гадать, то лучше последней, потому что последнее гадание самое сильное.