Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Жадные родители
на правах рекламы

Жадные родители

Автор: Vadimclose от 18-04-2016, 10:22
Жадные родителиЖили-были очень жадные родители. Была у них дочка Ксюша. Самая, наверно, несчастная девочка на свете. Всё ей жалели.
Одежду ей не покупали – Ксюша носила то, что давали другие или что находили в мусорном баке на улице. Еду ей тоже жалели.
Вообще мама с папой у Ксюши были людьми не бедными. Просто они всё жалели для дочки. Себе сварят килограмм пельменей, дадут Ксюше три пельмешки, а остальное сами съедают. Родители спали на новой широкой дорогой кровати, а дочка их спала на полу, лёжа на одной старой тряпке и укрываясь другой старой тряпкой.
Телевизор ей не разрешали смотреть одной – жаль телевизора. Если мама с папой что-нибудь смотрят, Ксюше позволялось тихонько сесть в углу и тоже посмотреть передачу или сериал.
Разуваться она должна на лестничной площадке, чтобы не ходить в грязной обуви по квартире. Даже туалетной бумагой нельзя было пользоваться.
Ксюша, конечно, ходила без телефона. У них в шкафу лежали три старых телефона. Но ей даже не разрешали поиграть на них. Вдруг сломает.
И вот как-то раз осенью пошли они всей семьёй в лес по грибы. Мама с папой не любили грибы, им мясо подавай или рыбу красную. Грибами они кормили дочку. Ну а что? Бесплатно же.
Целый день ходили по лесу, насобирали ведро грибов. Надо назад идти.
И тут девочка угодила ногой в капкан. Просто какой-то охотник поставил капкан на волка или медведя, а Ксюша в него попала ногой. Что делать? Что делать? Не вызывать же спасателей для какой-то девочки? Они ещё и деньги потребуют за спасение...
Папа пробовал сам разжать капкан, но у него не получилось. Капкан был старый, ржавый. Пришлось идти в деревню. Там папа нашёл какого-то мужика и попросил продать ему ножовку по металлу. Мужик сказал:
– Двести рублей.
– Дорого-то как...
– Могу продать обычную ножовку, по дереву, за сто.
– Давай.
Купил папа ножовку с крупными зубьями. Такой ножовкой капкан не перепилишь. Папа перепилил ногу Ксюши, чтобы освободить её.
Стала девочка безногой. Были бы нормальные родители, они бы понесли Ксюшу на руках, а эти заставили её прыгать. Прыгает Ксюша по тропинке, прыгает, а за ней след кровавый... Так вся кровь и вытекла. Ксюша упала и умерла.
Выбросили тогда родители грибы, которые насобирали. Всё равно теперь они не нужны. Понесли девочку домой. Прошли шагов пятьдесят, устали. Надоело им нести. Мама говорит:
– А давай здесь похороним!
– Давай.
Сходил папа опять к мужику. Купил у него за 185 рублей старые доски и гвозди. Долго торговались. Мужик хотел отдать сначала за двести, но пятнадцать рублей удалось сбросить.
Вернулся папа на поляну. Стал гробик сколачивать. Видит – досок ему не хватает. Отрезал тогда у трупа вторую ногу, чтобы гроб можно было короче сделать. Трупу же всё равно, а родителям экономия.
Лопату не стали покупать. И так уже потратились. Руками слегка землю разрыли. Положили гроб, сверху ветками и листьями закидали. Потом вернулись к мужику и продали ему назад ножовку и оставшиеся два гвоздя.
Пошли домой. Папа говорит:
– Итого, получается, обошлись нам эти похороны в 195 рублей. 100 плюс 185 минус 90. Дороговато.
– Знаешь, милый, я поняла: мы с тобой были слишком жадные. Не надо быть таким жадным, надо делать добро людям, которые рядом с тобой.
– Я тоже думаю, что мы поступили не по-христиански. Этого человека мы больше не увидим. Он столько сделал для нас, а мы даже не отблагодарили его. Но мы можем всё исправить...
Родители вернулись, достали из гробика окровавленные босоножки, принесли их в деревню и сказали:
– Держи, мужик. Это подарок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.