Счастливое число

Счастливое числоОдна девочка по имени Алёна отдыхала летом в лагере. Жила там в комнате с ещё тремя девочками.
Как-то раз после отбоя зашла их вожатая. Разговорились. Вожатая призналась, что она на четверть цыганка. Мама её мамы была чистокровная цыганка, известная гадалка. И сама вожатая умеет гадать.
Девочки заинтересовались. Вожатая показала несколько простых гаданий. Потом сказала, что есть одно очень древнее цыганское гадание. Оно очень надёжное, хотя и опасное. Можно только один раз в жизни пройти это гадание.
У девочек даже мурашки по коже пошли. Они попросили, чтобы вожатая им погадала. Началось гадание.
Оно было очень сложное. Вожатая использовала две колоды карт, два игральных кубика, тряпочку с вышитым на ней таинственным узором, костяную иглу, лунный камень и чётки из разноцветных камней.
Одно гадание занимало полчаса. Но девочки не замечали времени. Они как заворожённые следили за тем, как вожатая раскладывает карты, перебирает чётки, прокалывает иглой тряпочку, как она произносит какие-то непонятные слова.
Первой девочке выпало, что у неё счастливое число это 3. Девочка должна обращать внимание на что-то, связанное с тройкой. Везде, где будет тройка, там будет счастье этой девочке. Девочка была довольна: ведь тройки встречаются на каждом шагу. Она даже в школу ездит на маршрутке номер 3. Второй девочке выпало, что её счастливое число это 7. Тоже хорошо. Третьей девочке выпало 13. Она немного расстроилась, потому что число 13 вообще-то считается несчастливым у других людей.
А Алёне выпало 31. Она немного позавидовала первым двум девочкам. Вожатая собрала свои гадальные принадлежности и сказала на прощание, чтобы девочки ни в коем случае не гадали больше на счастливое число. Иначе быть беде. Девочки послушались.
С тех пор Алёна стала везде искать это число 31. Но оно почему-то ей нигде не попадалось. Разве что часы показывали иногда 31 минуту, или страница в книге была с таким номером. Но Алёна прочитала в интернете, что это не считается. Должно быть какое-то случайное совпадение.
Алёне пришло в голову проверить: может, кто-то из одноклассников живёт в доме номер 31. Тогда она будет дружить с этим человеком. Алёна стала спрашивать всех, кто в каком доме живёт. Но никто не жил в доме номер 31.
Алёна пошла в магазин, долго там ходила вдоль полок, искала что-нибудь, что стоит 31 рубль. Но ничего не нашла. Вместо этого её поймал охранник и выставил из магазина. Он подумал, что она воровка.
Даже в учебнике по математике не было задач, в которых было бы число 31. А 31 октября и 31 декабря не случилось ничего необычного. Когда Алёне подарили коробку конфет, ей сначала показалось, что там 31 конфета, но пересчитала – было 32.
Алёна стала играть в лотерею – в такую, где надо выбирать числа. Везде она выбирала 31, но ни разу ничего не выиграла.
Обиделась Алёна. Решила, что всё это ерунда. Она стала искать себе другое счастливое число. Нашла один сайт с гаданиями, там ей выпало число 47. «Вот это будет теперь моё счастливое число», – сказала Алёна сама себе.
В этот же день её сбила машина. В самый последний миг она увидела номер – 031.
Очнулась она в морге.
– Ой, смотрите, девочка ожила.
– А какое сегодня число?
– 31 марта.
– Плохо. Мы же план по трупам не успели выполнить. Без премии опять останемся.
Стукнули Алёну по голове. Будто так и было.
Когда душа её покидала тело, она успела заметить, что на пальчик ноги надели номерок: «№31».