Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Опасная карусель
на правах рекламы

Опасная карусель

Автор: Vadimclose от 28-03-2016, 10:57
Опасная карусельНаступило лето. Девочка Катя получила карманные деньги и пошла в парк вместе с двумя подружками. Там она с ними поссорилась. Кате очень понравилась одна карусель, она хотела на ней кататься. Но карусель слишком быстро кружилась, подружек тошнило на ней, они хотели на чём-нибудь другом кататься. Кончилось тем, что подружки ушли, а Катя осталась кататься здесь.
Назло своим подружкам Катя каталась очень долго на этой карусели. Её подружек тошнит, а её нет! Все свои деньги потратила. Когда закончила, то голова сильно кружилась, и Катя поняла, что не помнит куда надо идти, чтобы попасть домой. И где она живёт – это тоже загадка.
Пошла она в первую попавшуюся сторону. Она помнила, что до дома можно дойти пешком. Надо идти минут двадцать. Вот она и пошла.
Идёт, идёт... Вроде бы знакомые места попадаются, а вроде бы и нет... Катя точно не могла вспомнить, видела она эти дома или же нет. Голова продолжала ещё кружиться...
Встретился какой-то парк. Раньше его вроде бы тут не было. Катя зашла – и оказалась у той самой карусели. Как так произошло? Катя не понимала.
Опять пошла домой – в другую теперь сторону. Шла, шла, шла... Опять парк, опять та самая карусель. Катя заплакала. Это увидела девушка, которая работала на карусели. Она запомнила Катю.
– Что с тобой, девочка?
– Я не могу домой дойти. Я всё время сюда возвращаюсь!
– А у тебя ещё деньги есть?
– Нет.
– Ну так и вали отсюда, коза. Я тебя всё равно не пущу. Нечего ныть, – девушка подумала, что Катя хочет ещё на карусели прокатиться.
Катя испугалась и побежала домой. Бежала, бежала... и опять оказалась в парке. Она не стала подходить к карусели, чтобы не злить девушку.
Незаметно наступила ночь. А Катя так и не нашла дорогу домой. Она в разные стороны ходила, но всегда возвращалась к парку. Просто у неё до сих пор кружилась голова. И мысли в голове тоже кружились – она никак не могла вспомнить, где живёт. Был бы с собой телефон, она бы позвонила, но телефон как назло недавно сломался.
За Катей увязался какой-то наркоман. Он думал, что Катя белочка и постоянно её подзывал:
– У-тю-тю-тю, белочка. Иди сюда.
Из темноты выскочил какой-то гопник и схватил Катю за руку. Он, наверно, хотел ограбить беззащитную девочку или украсть её, чтобы потом выкуп требовать с родителей. Но помог наркоман, он стал защищать её:
– Не трожь её! Это моя белочка.
Катя замёрзла. Поэтому когда она увидела свет костра, то пошла на него. Это бомжи грелись у железной бочки. Они что-то побросали в бочку, это что-то горело. Бомжи тянули к огню свои уродливые руки.
– Можно я с вами постою?
– А у тебя бухло есть?
– Нет.
– Тогда вали отсюда.
Наркоман куда-то исчез. Зато вместо него из темноты вынырнула женская фигура в чёрном. Просто Смерть какая-то: на голове капюшон, только длинный нос бледнеет в темноте.
– Девочка, продай мне свою душу!
– А сколько вы дадите?
– Тысячу рублей.
– Хорошо.
Так Катя заработала тысячу рублей. Она пошла прямо вперёд и снова оказалась у парка. Ворота были закрыты, но Катя пролезла через дырку в заборе, дошла до карусели и стала ждать там на скамейке. Заснула даже. Когда утром пришла девушка, Катя дала ей тысячу рублей и попросила, чтобы карусель запустили в другую сторону.
Десять минут она так кружила, потом слезла и сразу вспомнила, где живёт. Голова больше не кружилась. Дошла домой. Дальше всё было хорошо.
Вот только душу Катя и правда продала. Больше она не была счастливой никогда. Даже не улыбалась.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.