Таинственное чаепитие

Таинственное чаепитиеОдна девочка как-то возвращается домой. Была зима, восемь часов вечера, уже темно. Просто девочка ходила на фигурное катание, после него она возвращалась в восемь.
Открыла дверь своими ключами, заходит. Смотрит – в квартире темно. «Странно, – подумала девочка, – родители должны дома быть. Ушли, наверное, куда-то». Она переоделась, развесила сушиться мокрую одежду, умылась, пошла ужинать. Сама себе разогрела в микроволновке, поела. «Куда же подевались мама с папой?» – опять подумалось ей.
Когда она проходила мимо большой комнаты, краем глаза заметила, что там что-то светится. Это, оказывается, на телевизоре светилась табличка: «Нет сигнала». Что-то у телевизора опять настройки сбились. Девочка включила свет, чтобы найти пульт, чтобы выключить телевизор. И вздрогнула всем телом.
Оказывается, всё это время на диване сидели мама с папой и смотрели на телевизор. И сейчас сидят и смотрят на эту надпись «Нет сигнала». На дочку внимания вообще не обращают.
Была ещё одна странность. Перед ними на столике стоял заварочный чайник. В чашки был налит чай, обычный такой коричневый чай. Но ведь мама с папой такой никогда раньше не пили. Мама как-то давным-давно прочитала, что чай вреден, вот его никогда и не пили. Даже и не держали дома никакого чая. А тут вот такая странная картина...
Девочка боязливо позвала:
– Мама!.. Папа!..
Но на неё не обращали внимания. Девочка подошла и внимательно посмотрела в лица родителей. Да нет, они точно живы. Вон папа моргнул, вот у мамы губа дёрнулась, вот она вздохнула.
Девочка всё же выключила телевизор. Табличка исчезла. Родители сразу очнулись. Папа потянулся и закряхтел:
– Что-то я засиделся...
– А я... Это что такое?! – закричала мама.
– Что, мама?
– Ты зачем нам чай налила?
– Я не наливала чай. Вы сами себе налили его.
– Не ври, пожалуйста. Разве ты не знаешь, что чай вреден?
– Знаю.
– А ну, иди в свою комнату, негодяйка!
Вот так вот несправедливо получилось. Девочка, обиженная, ушла.
Прошло несколько дней. Бабушка девочки позвала к себе в гости. Она решила устроить поминки по дедушке, который умер десять лет назад. Девочка не смогла пойти – завтра будет очень важная контрольная. Пошли мама с папой.
Где-то часа через два звонит бабушка и плачет:
– Тут с твоими мамой и папой что-то не так. Приди, пожалуйста.
Девочка оделась. Добралась до бабушки. Зашла к ней. Заходит в комнату. А там мама и папа сидят на диване. Глаза остекленевшие – в телевизор уставились. Перед ними на столике чай в чашках. Девочке эта картина показалась знакомой.
Она посмотрела на телевизор – но там была не табличка, а какой-то концерт. Девочка выключила телевизор. Она думала, что родители опять очнутся. Но они не очнулись, они умерли.
Вскрытие в морге показало, что мама с папой умерли от чая. Просто они так долго его не пили, что отвыкли от чая, он для них ядом стал. Ну а тут в гостях не устояли и стали пить чай, чтобы не обидеть бабушку.
Ну а про то первое таинственное чаепитие... Говорят же, что будущие покойники иногда перед смертью себя странно ведут, будто предчувствуют свою гибель.