Черная горилла

Черная гориллаЖил-был в Москве мальчик Роберт. Его так назвали родители, потому что хотели показать всем, что мальчик у них особенный. Он и вырос очень особенным: страшно некрасивым, зато очень талантливым. Роберт прекрасно играл на скрипке.
Поехал он как-то за границу на международный конкурс среди детей-музыкантов. Там он занял третье место. Его даже по телевизору показывали.
Напоследок решили они там группой в зоопарк сходить. Ходят среди клеток, ходят. И тут подошли к клетке с чёрной гориллой. Та сидела, держала в руках какой-то пирог и ела его. Дети стали махать руками, чтобы горилла обратила на них внимание. Горилла посмотрела на Роберта и пришла в сильное возбуждение. Она стала метаться по клетке, тянула руки к Роберту, громко кричала.
Служители зоопарка отвели мальчика в сторону. Они сказали на английском, что эта горилла с ума сошла. Она почему-то решила, что Роберт её сын. Все стали смеяться над ним, и Роберту было очень обидно.
Через два дня он был уже дома. А на следующий день его маме кто-то позвонил, они долго разговаривали по телефону. Было видно, что тот человек, с которым говорила мама, плохо знает русский. Удивлённая и расстроенная мама положила трубку, а потом сказала: «Странно. Если я правильно поняла, звонили откуда-то из-за границы. У них вроде бы горилла сбежала и охотится за тобой. Ты понимаешь что-нибудь?» Роберт, конечно, понимал. Он рассказал всё маме. Мама его пожалела и сказала, что это просто кто-то над ним прикалывается так, разыгрывает. Пусть Роберт не обращает на это внимания. Просто ему все завидуют.
На следующий день Роберт был в школе. Прямо посреди урока в класс зашла директор. Было видно, что она удивлена. Директор сказала, что звонили из ФСБ. Они засекли чёрную гориллу, которая пересекла границу России. По их сведениям, горилла ищет Роберта, которого приняла за своего сына. Пусть Роберт будет осторожным. Класс сначала ничего не понял, а потом стали дружно ржать над Робертом. А ему было уже реально страшно.
Учительница ругала одноклассников, говорила, что Роберт очень талантливый, он занял третье место на международном конкурсе, надо ему завидовать, а не смеяться над ним. Пришлось Роберта отпустить домой, чтобы он успокоился. Учительница сказала на прощание ему, чтобы он был осторожным и не выходил сегодня из дома, чтобы, чтобы... И на этом месте сама прыснула со смеха.
Идёт Роберт по улице обиженный и расстроенный. Тут из окна на первом этаже высовывается какая-то бабушка незнакомая и кричит ему:
– Мальчик, тебя сейчас по телевизору показывали. И твою маму-гориллу. Она уже где-то под Калугой.
Роберт грустно опустил голову. Подходит к дому. А там дворник.
– Роберт, горилла уже в Москве. Видишь, вертолёты летают? Это её ловят.
Поднялся Роберт к себе на 11-й этаж, зашёл в квартиру, в свою комнату. А там за окном уже эта горилла. Царапается, хочет внутрь забраться. Роберт перепугался. Он заскочил в комнату родителей. Там схватил отцовский широкий ремень. Этим ремнём он пристегнул себя к батарее.
Раздался грохот. Это горилла проломила прочное пластиковое окно. Она быстро нашла Роберта. Схватила его за руку, хотела утащить с собой. Но мальчик-то привязан был. Горилла дёрнула со всей силы и выдернула руку Роберту. Бросила её на пол. Дёрнула за вторую руку, и её тоже выдернула.
Горилла уже схватила ногу, но тут в окно заскочили спецназовцы и пристрелили бедную обезьянку.
Теперь Роберт и некрасивый, и на скрипке играть не умеет. Ему поставили очень дорогие механические руки, но с ними не поиграешь на скрипке. Зато вся школа теперь по-настоящему завидует.