Вика-Лика

Вика-ЛикаОдной девочке по имени Вика исполнилось 12 лет. На следующий день мама зачем-то повела её в больницу. Там Вику ждала уже её палата и койка. Она возмущалась:
– Мама, зачем ты меня в больницу положила?
– Так надо.
– Зачем так надо?
– Ладно, расскажу. Просто у нас в родне у всех есть лишний орган. Это такое наследственное заболевание. У меня было лишнее сердце. У папы – лишняя печень. У дедушки – тоже лишняя печень. У бабушки лишний желудок. У тёти Наташи лишний язык. И так далее. Этот лишний орган надо удалить в 12 лет. Иначе он потом будет сильно мешать, ты можешь даже умереть.
– Мама, мне страшно. А какой у меня лишний орган?
– Не знаю. Врачи тебя обследуют и выяснят это.
Через три дня оказалось, что у Вики лишний орган это мозг. Просто у неё два мозга. Отправили Вику на операцию, там усыпили. Когда она проснулась, то её тошнило. Но вообще ничего необычного она не чувствовала.
Прошёл год. Как-то захотелось ей зайти в KFC. Взяла она крылышки, соус, пирожное и сок. Села за столик. Тут же за этот столик подсела ещё одна девочка. Вика удивилась: вокруг есть места свободные. Зачем она сюда села? Девочка была примерно того же возраста. Взяла она всё то же самое, что и Вика: те же крылышки, тот же соус, то же пирожное и тот же сок. Ну ладно, бывает.
Вике вдруг стало скучно. Она решила изменить статус на «ВКонтакте». Взяла в руки смартфон. Соседка тоже взяла в руки свой смартфон – точно такой же, даже чехлы совпадают. Вика набила загадочное: «Моя рука скучает по твоей». Соседка тоже что-то написала. Девочки положили свои телефоны и посмотрели друг на друга.
Ели они тоже очень похоже. Вместе встали из-за стола, вместе вышли. Только Вика пошла налево, а та девочка направо...
Этой ночью приснилось Вике, что она умерла. Будто бы задохнулась во сне. Страшно так, реалистично. Вика даже настоящие муки испытала. Ей хотелось проснуться, но не получалось. Наконец она проснулась. Вика даже вздохнула с облегчением. Потом стала часто дышать, чтобы отдышаться.
Открыла глаза, смотрит и понять не может: где это она? Какая-то чужая квартира, чужая кровать. Вика схватила телефон – он, слава богу, был на месте. Сначала она подумала, что это её смартфон, он был точно таким же. Приложения те же самые стоят. Она зашла на «ВКонтакт», там узнала, что её имя теперь не Вика, а Лика. Статус был тот же – «Моя рука скучает по твоей». Стала рассматривать «свои» фотографии, на них и узнала ту девочку из KFC.
«Вот оно что – моя душа вселилась в эту Лику», – поняла Вика. Вика-Лика включила сначала камеру, чтобы посмотреть на свой новый внешний вид, а потом подошла к зеркалу. Точно, теперь у неё новое лицо.
Вика догадалась, в чём дело. Этой Лике зачем-то пересадили второй мозг Вики. Она-то думала, что его выбросили, но нет – его пересадили. Потом с Ликой что-то случилось, и теперь душа Вики мечется между двумя телами.
Пришлось Вике-Лике учиться жить новой жизнью. Познакомилась со вторыми своими родителями. Освоилась в квартире. Новая мама спросила, почему дочка не собирается в школу, так Вика-Лика поняла, что учится в первую смену. Она кое-как собралась, а потом стала думать, что же делать дальше, она же не знает в какой школе учится, в каком классе.
Но Вика-Лика не дура была. Она на своей тетрадке посмотрела. Там была и её новая фамилия, и школа, и класс написаны. А тут ещё и в дверь позвонили. Это подружка-одноклассница зашла за ней. Дальше было легко. В школе Вика-Лика путалась, конечно, но даже пятёрку получила по литературе. Этот день тянулся бесконечно долго, потому что приходилось быть очень внимательной, выкручиваться из сложных ситуаций.
Наконец день закончился. Заснула Вика-Лика. И снится ей опять ужасный сон. Будто режет её кто-то ножом, а она даже пошевелиться не может. Вика-Лика дёргалась, дёргалась во сне под ножом, наконец проснулась. Смотрит – точно её ножом режут. Она лежит голая на холодном столе, над ней склонилось лицо в маске, а рука режет. Вика-Лика стала драться. Этот человек испугался и даже в обморок упал.
Вика-Лика опять стала Викой. Её мама утром заходит, а дочка бездыханная уже. Ну вот и отвезли её труп в детский морг. Ночью дежуривший врач стал вскрывать труп Вики. А она тут как задёргается, вот он и перепугался страшно. Молодой ещё потому что, не видал такого.
Целый день мама с папой не отходили от дочки, налюбоваться на неё не могли. Ведь они уже распрощались с ней навсегда, а вот тут она, оказывается, совсем жива-здорова. Целый день Вику всякими вкусняшками кормили.
Вечером Вика ни в какую не хотела ложиться спать. Она боялась, что снова окажется в чужом теле. До четырёх часов терпела, но потом всё же заснула.
А проснулась опять в том же морге. Теперь она стала Ликой. Её тело этим утром тоже нашли бездыханным и привезли в этот морг. Врач-патологоанатом даже заплакал от досады:
– Что же это такое, почему у меня сегодня все детские трупы оживают?!
Вике-Лике опять ужасно обрадовались родители, только теперь другие. Опять её весь день баловали. А девочка думала: «Вот настоящие-то мои родители сейчас переживают! Я же для них опять умерла».
Ей не хотелось опять оказаться на столе в морге. Поэтому Вика-Лика не спала три ночи. Она пила в огромных дозах кофе и даже боялась сесть, потому что думала: «Вот засну, а опять в морге проснусь».
Через три дня она всё-таки заснула. Спала очень долго и крепко, а когда проснулась, то оказалась уже в гробу. Вика, конечно, перепугалась страшно. Она поняла, что без воздуха долго не протянет. Пыталась снова заснуть, чтобы проснуться в живом теле. Но у неё ничего не вышло, так она и умерла. А через день в соседнюю могилу её второе тело похоронили.