Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Школьный сторож
на правах рекламы

Школьный сторож

Автор: Vadimclose от 23-01-2016, 08:56
Школьный сторожПапа у Саши работал охранником. И охранял он школу, в которой учился сын. Вообще папа числился охранником в ЧОП (частное охранное предприятие), но работал только в этой школе. Иногда он подменял заболевшего и временно охранял другую школу.
И вот как-то у папиного сослуживца жена стала рожать. Сослуживец поехал в роддом, а папу попросил подменить его. Папа согласился. А вместо себя на ночь он оставил Сашу. Ему было тринадцать лет, в форме охранника Саша выглядел почти как взрослый. Вот так он и стал на ночь школьным сторожем.
Ходит Саша такой по родной школе с фонариком, боится. То там какая-нибудь тень промелькнёт, то там. А как-то раз в одном кабинете что-то упало, когда Саша проходил рядом. Стул, может быть, свалился случайно с парты, или плакат со стены. Саша так перепугался, что ноги у него стали как ватные, он ими пошевелить не мог. Потом он стал даже голову свою щупать – не поседела ли она?
Обошёл он первый этаж, второй, третий. Вроде бы всё нормально. Решил Саша вернуться на первый этаж на своё рабочее место. Но когда вышел на лестницу, то увидел очень странную вещь. Ступеньки теперь вели и наверх тоже. Раньше здесь была такая железная лестница, которая вела на чердак, теперь вместо неё обычная бетонная лестница.
Саша даже подумал, что он перепутал. Он не на третьем этаже. На самом деле, он, конечно, на втором. Саша выглянул в коридор – нет, это третий этаж. Он спустился на второй, посмотрел – это второй. Значит, у школы ещё один этаж есть. И этот этаж виден только ночью.
Где-то наверху заиграла музыка. Пришлось подниматься на четвёртый этаж и проверять, что там такое. Ведь Саша должен охранять школу.
На четвёртом этаже тускло горела фиолетовая лампа. В её свете можно было разглядеть лишь тени, которые носились туда-сюда, стукались и пинались. Тут кто-то закричал: «Го-о-о-ол!» и заиграла победная музыка.
Саша набрался смелости, подошёл к выключателю и включил верхний свет. Стало ярко. Сашу свет на время ослепил. Когда глаза привыкли, он увидел штук двадцать детей, которые стояли вокруг и смотрели на него. Детям было где-то от семи до двенадцати лет. Саша был их всех выше. Он поэтому счёл себя самым главным:
– Вы почему тут в футбол играете? Кто вам разрешил?
– А мы ни у кого не спрашивали. И не будем спрашивать.
Саше стал страшно. Всё-таки это какие-то не очень обычные дети. И ещё все они кого-то ему ужасно напоминают. Саша этих детей никогда не видел, но они сильно были похожи на кого-то... Тут до него дошло – на учителей! Вот эта девочка с широко расставленными глазами вылитая их физичка, а эта худая и лопоухая – учительница русского языка и литературы. А мальчика в спортивной куртке Саша вообще самым первым узнал – он был как две капли похож на их физрука. Даже куртка такая же. Только этому мальчику десять лет, а физруку тридцать.
– Вы что, дети наших учителей?
– Нет, мы и есть учителя.
– А разве так бывает?
– А ты, Саша, лучше вопросов не задавай лишних, – сказала девочка, похожая на завуча. – Лучше спускайся на третий этаж. И не подменяй больше папу. А то я скажу – и его уволят. Может быть, ты тоже хочешь в школе навсегда поселиться?
Мальчик-физрук бросил на пол мяч. Мячом у них была настоящая чья-то голова. Саша вспомнил, что год назад охранник, который работал до папы, куда-то пропал ночью. Тело его потом нашли на чердаке. Оно валялось без головы. Саша ушёл.
С тех пор он следил за теми учителями, которых встретил ночью на четвёртом этаже. Он заметил, что никто из них в школу не приходит и из школы домой не возвращается. Они тут поселились навсегда ещё в детском возрасте. Школа их держит, не отпускает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.