Пупс с кладбища

Пупс с кладбищаУ одной девочки был день рожденья. В этот раз самый хороший подарок приготовили ей родители. Они подарили большого пупса, который выглядел ну совсем как живой ребёнок. Девочка прямо влюбилась в этого пупса. Она постоянно с ним играла: кормила с ложечки, спать укладывала, даже по улице возила в настоящей детской коляске.
Когда-то её саму возили в этой коляске, теперь она выгуливала в ней пупса. Ходит по улице, женщины и бабушки умиляются. Надо же, девочка выгуливает своего младшего братика! Просто пупс был как настоящий младенец, и одевала его девочка в настоящую детскую одежду, которую давала соседка. Просто у этой соседки ребёночек уже подрос, вот она и делилась старой одеждой.
Одно девочку расстраивало. Глаза у пупса были закрыты. А ей бы так хотелось заглянуть ему в глаза. Девочка часто думала: а вот какие же у него глаза? Может быть, голубые? Или карие? Или даже зелёные?
Прошло несколько месяцев. Девочка стала замечать, что одежда, которую давала соседка, перестала налезать на пупса. Когда она это поняла, то ужасно обрадовалась, побежала делиться новостью с мамой:
– Мама, мама! А Владик-то растёт!
– С чего ты взяла?
– На него одежда перестала налезать.
– А ну-ка, дай я посмотрю... Точно, не налезает. Странно. Может быть, ты постирала её? Вот она и села.
– Нет, я её не стирала.
Скоро был Хэллоуин. Девочка пригласила домой трёх подружек. Сели они вокруг низенького журнального столика, выключили свет, зажгли свечи. Стали гадать и рассказывать друг другу страшилки. Девочка к столику подсадила пупса в коляске – ей так захотелось.
Посередине одной страшной истории вдруг все четыре свечки погасли. Стало темно. Но тут открыл глаза пупс. Глаза светились голубоватым светом. Пупс повернул голову к девочке и сказал:
– Ма-ма, мне страш-но.
Девочки завизжали и бросились из комнаты. Взрослых дома не было. Девочки хотели и из квартиры тоже выскочить. Но в прихожей было темно. Стали щелкать выключателями – но свет не зажигался. В темноте девочки никак не могли нащупать свою обувь и открыть дверь.
Тут из комнаты вышел пупс со своими горящими глазами:
– Ма-ма, я хо-чу ку-шать.
Девочки опять завизжали и попрятались по разным углам квартиры. Прошло какое-то время. Тут из одного угла послышалось чавканье. Потом из второго. Из третьего. Открылась дверца шкафа, в котором пряталась девочка. Пупс ей сказал:
– Ма-ма, я хо-чу ка-кать.
Девочка дрожащими руками посадила пупса на горшок. Тут как раз пришли родители. Они включили свет. И увидели, что вся квартира в крови. И пупс тоже кровью весь перемазан. Глаза у него, кстати, уже были закрыты. Папа сразу всё понял и сказал:
– Зря я этого пупса с кладбища выкопал. Просто решил сэкономить. Выкопал мёртвого ребёночка, покрасил его краской, чтобы вы подумали, что это настоящий пупс. Придётся назад его закапывать.