Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Лето, поезд
на правах рекламы

Лето, поезд

Автор: Vadimclose от 12-01-2016, 10:15
Лето, поездКак-то летом поехала одна семья отдыхать на Чёрное море: мама, папа и их сын-третьеклассник Саша. Поехали на поезде. Это тоже дорого, как и лететь самолётом, но им было так удобнее, потому что из их города можно было на самолёте только до Москвы долететь. Вот и пришлось бы там пересаживаться. А тут прямой поезд до Адлера.
Ехали в купе. Там четыре места, одно пустовало сначала. Потом ночью, когда семья спала, подсела одна женщина. Утром был завтрак, женщина угостила семейство бутербродами с паштетом, который сама приготовила, и яблоками, очень вкусными. Эти яблоки она тоже сама вырастила.
Разговорились. И маме, и папе, и Саше эта женщина понравилась. Она была красивая, хотя уже и немолодая, вежливая. Говорила хорошо, голос у неё был красивый. Мама даже не выдержала и спросила: «Вы случайно раньше на телевидении не работали? Что-то ваше лицо знакомо...» Оказалось, что не работала. Женщина всю жизнь проработала в библиотеке.
Мама рассказала, что едут они отдыхать на Чёрное море. Женщина почему-то удивилась и сказала, что зря они мальчика везут на море. Надо ему в лагерь. Тут недалеко есть один очень чудесный лагерь. Стоит путёвка всего двадцать тысяч рублей. Зато дети живут как в пятизвёздочной гостинице. В одном номере живут по два мальчика или девочки. На стене висит огромный телевизор. Есть игровая приставка. В ванной душевая кабинка и джакузи. Если кто-то проголодался, то всегда можно достать еду из холодильника. Каждый день в этот холодильник добавляют всякую вкусную еду. Есть ещё большая ваза с конфетами, она тоже всегда полная.
Рядом с каждым корпусом стоит большой бассейн. На берегу бассейна стоят шезлонги. Если кто-то не любит плавать в бассейне, может искупаться в озере. Дело в том, что лагерь находится на берегу большого красивого озера. Можно сколько хочешь кататься на катамаранах, гидроциклах и катерах. Есть, конечно, и свой аквапарк. Там аттракционы лучше, чем в Сочи. И каждый может кататься столько, сколько захочет. Даже можно в столовую не ходить, просто позвонишь по телефону – и официант тебе принесёт всё, что угодно.
Долго эта женщина так расхваливала этот лагерь. Чем больше она рассказывала, тем сильнее расстраивался Саша: ну зачем, зачем он поехал на это море? Лучше бы в лагерь. Он даже всплакнул.
– Саша, что такое?
– Я хочу в этот лагерь.
Тогда женщина сказала:
– Вот сейчас проедем мост, там за ним будет сразу тропинка. Если ты выйдешь из поезда и пойдёшь по этой тропинке, то уже через десять минут будешь в лагере.
– А как я выйду из поезда?
– А мы за стоп-кран дёрнем.
Собрали быстро Саше рюкзак: вещи необходимые положили, немного еды. Дали и денег, чтобы Саша мог за путёвку заплатить. Проехали мост, женщина дёрнула стоп-кран. Поднялась небольшая суматоха в поезде. Пока разбирались, что произошло, открыли окно и выпустили Сашу на волю. Напоследок мама ему крикнула, чтобы он сразу позвонил, как доберётся до лагеря.
Едут дальше. Уже больше часа прошло, а Саша не звонит. Мама переживает. Папа сказал:
– Там, наверное, плохо ловит.
Повернулись, чтобы спросить у женщины, работают ли в этом лагере сотовые телефоны, а её и нет. Только что лежала на своей верхней полке, а сейчас её нет. Смотрят, а на её месте валяется карта. Пиковая дама. Мама как заорёт:
– Я узнала её! Она в нашем лагере работала библиотекаршей! У нас тогда три девочки потерялись!
В ужасе родители опять дёрнули стоп-кран. Под ругань проводницы выскочили из поезда и побежали назад. Сначала они бежали, но потом устали и пешком пошли. Всё-таки тот путь, что поезд за час проходит, пешком надо дня два идти.
Вот они и добрались через два дня до этого моста. Нашли тропинку, ведущую в лес. Пошли по ней.
Смотрят – нога торчит. Стоит капкан, из капкана торчит нога. Ну не вся, а только до середины лодыжки. Папа когда-то учился на врача, он присмотрелся и говорит:
– Это Сашина нога. Он отгрыз её.
– Бедный Саша, – всплакнула мама. – Зачем мы его отпустили?
Идут дальше. Вторая нога. Опять капкан. Какой-то охотник тут их много расставил, чтобы ловить животных. Вот Саша в них и попадал. Вторую ногу он тоже отгрыз.
– Как же он дальше пошёл?
– Не знаю.
Идут дальше. Снова капкан. Теперь из него торчала отгрызенная рука.
– Не понимаю. Он что, на одних руках полз?
Прошли метров сто. Опять капкан, из него другая рука торчит.
Прошли ещё метров двадцать. Наконец нашли самого Сашу. Без рук, без ног он всё-таки ещё как-то прополз эти двадцать метров. Саша открыл глаза, узнал маму и сказал:
– Мама, я не дошёл до лагеря.
Потом умер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.