Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Злая сказка
на правах рекламы

Злая сказка

Автор: Vadimclose от 4-01-2016, 09:56
Злая сказкаКогда мальчику Стасу было восемь лет, у него родился младший братик. Его назвали Богданом. Когда Богдану исполнился годик, Стаса стали заставлять читать младшему братику сказки. Так он лучше засыпал. А родители в это время отдыхали.
Стас садился рядом с кроватью, брал в руки книгу со сказками и начинал читать. Иногда Богдан тянул свои ручки и просил, чтобы ему показали картинку из книги. Но больше он слушал. Постепенно он успокаивался и засыпал. Стас ещё какое-то время читал, а потом тихо выходил и шёл докладывать маме, что Богдан заснул.
Стасу это занятие вообще не нравилось. Он бы с удовольствием в это время чем-нибудь другим позанимался. Да и читать он не очень любил. Вот поэтому он со временем перестал читать сказки, а просто болтал. Рассказывал, как у него дела в школе, что бабушка подарила ему на день рожденья и что ещё подарит и так далее. Богдан всё равно маленький, он понимал только несколько слов.
Как-то вечером Богдан плохо себя вёл: никак не хотел засыпать, капризничал. Тогда Стас со злости стал придумывать злые сказки про себя и брата. Придумал, например, что жил-был хороший мальчик, а потом у него родился братик. Этот брат был совсем без кожи. Тогда старший брат его посыпал постоянно солью, чтобы он мучился. Просто сам Стас недавно узнал, что посыпать рану солью это очень больно. А потом прилетел злой дракон, который забрал ребёнка в рабство. И там – на высокой горе – дракон тоже посыпает солью бедного мальчика без кожи.
Другая сказка была на манер колобка. Будто бы старший брат отрезал младшему голову, выбросил её из окна, и покатилась эта голова по тропинке. Все её за колобка принимали, а на самом деле это была голова мальчика.
Или вот ещё сказка. Будто бы жил-был плохой мальчик. Он никак не хотел спать. Тогда старший брат позвонил по телефону хоббитам, которые живут за границей, и соврал им, что у его младшего брата много-много золота. И вот эти хоббиты собрались в поход, взяли с собой дубинки. Они уже тайком пробрались в Россию, скоро придут и забьют мальчика насмерть, чтобы забрать его золото. Все до одной косточки ему переломают.
Злые сказки действовали на Богдана успокаивающе. Он замолкал, замирал испуганно, только глазами своими хлопал.
А когда ему было два года, он убежал. Послали их вдвоём гулять. Была как раз зима, вокруг много горок. Вот с одной такой они скатывались, пока Стас не хватился – нет брата! Другие дети ему сказали, что видели, как Богдан убежал в соседний двор. Стас за ним – но там уже никого не было.
С тех пор прошло 12 лет. Богдана так и не нашли. А Стас за это время успел закончить школу, техникум и пошёл на работу. Ещё он женился на своей бывшей однокласснице Марине. Родители сложились и купили им квартиру – недалеко от того места, где провёл детство Стас.
И вот у них родился ребёночек, девочка. Все были счастливы, потому что хотели именно девочку. Больше всех хотел девочку сам Стас: он ещё помнил, как мучился со своим младшим братом.
Прошло ещё два года. Поздно вечером Стас и Марина сидят на кухне, пьют чай с сушками, разговаривают. Марина говорит: «Пойду, проверю как там Ира». Ушла, через минуту такой ужасно-ужасно громкий визг: «И-и-и-и!» Стас прибежал в комнату – Марина уже в обмороке лежит. Он посмотрел в кроватку – там вместо Иры лежал какой-то страшный уродец и улыбался. Стас тоже упал в обморок.
Оказалось, что Богдан тогда убежал и спрятался в подвал. Он был так напуган этими злыми сказками, что ему хотелось убежать подальше от своего старшего брата. В подвале он залез в какую-то нору. Залез глубоко-глубоко. Там в этой норе питался пробегавшими мимо крысами.
Ему удалось проскрести стену. В дырочку он наблюдал за жизнью людей, которые жили в этой квартире. Прошли годы, и в этой квартире объявились новые жильцы. Богдан узнал своего старшего брата. Он два года наблюдал, как живёт брат со своей семьёй. Потом не выдержал и вылез. Иру он выбросил в нору, откуда вылез, а сам занял её место. Он был слабоумным и подумал поэтому, что Стас не заметит подмены.
Это было всё так ужасно, что Марина не выдержала, бросила мужа и ушла в монастырь. Пришлось теперь Стасу одному опять ухаживать за своим братцем. Этому Богдану уже 16 лет, но размером он с двухлетнего, потому что всю жизнь провёл в узкой норе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.