Красивая сестра

Красивая сестра Жила-была очень некрасивая девочка Катя. И была у неё очень красивая старшая сестра Лиза. Кате было десять лет, а Лизе уже шестнадцать. Над Катей все смеялись и издевались, а Лиза считалась первой красавицей в школе: она была выше всех девушек, блондинка, глаза голубые-голубые. Никто не мог смотреть на Лизу равнодушно, чуть ли не каждый день из-за неё случались драки среди парней. Один кто-нибудь только посмотрит на Лизу влюблёнными глазами, как второй сразу подскакивает, и они начинают драться или же договариваются встретиться после школы.
Ну и все, конечно, считали, что вся красота от Кати перешла Лизе, вот поэтому она и стала вдвойне красивой. Даже учительница так считала, она на уроке как-то сказала. Катя гордилась своей сестрой, но и ненавидела, потому что тоже считала, что каким-то образом у неё украли красоту.
Эта семья жила в большой четырёхкомнатной квартире, где у обоих сестёр были свои комнаты. У Кати дверь не закрывалась на замок, а у Лизы закрывалась. Сколько себя Катя помнила, Лиза всегда спала за закрытыми дверьми. И когда уходила в школу или гуляла, то свою дверь всегда закрывала на ключ. Но когда она была дома и не спала, её дверь всегда была на распашку, они вдвоём часто во что-нибудь играли или ещё чем-нибудь занимались. Просто иногда вечером Катя приходила к сестре. Обе они сидели у неё на диване и общались по смартфону со своими друзьями.
Катя давно догадывалась, что Лиза от неё что-то прячет. И вот как-то раз один мальчик из класса, которому Катя помогала делать математику, сказал, что его папа работает в мастерской по изготовлению ключей. Катя спросила, может ли он сделать ключ по фотографии. Мальчик с гордостью сообщил, что его папа всё может.
Тогда Катя как-то вечером сфотографировала смартфоном ключи Лизы, которые лежали на столе. Фотографию эту переслала мальчику. Тот дал папе, и на следующий день в школе Катя получила ключ от комнаты Лизы.
Когда никого дома не было, Катя прокралась в комнату Лизы и стала там рыться. Залезла в шкаф, где висели платья, раздвинула их и... у неё ноги подкосились от страха. Катя даже закричала, но сама себе ладошками зажала рот, чтобы никто не услышал. Из шкафа на неё смотрело человеческое лицо. Катя закрыла шкаф, закрыла комнату. Дрожа, она вернулась к себе.
Скоро пришла от репетитора Лиза, вела она себя как обычно. «Может быть, она не знает, что у неё в шкафу кто-то сидит? Может быть, надо предупредить Лизу?» – думала Катя. Но не стала ничего говорить. Вечер прошёл обычно.
На следующий день занятия в начальной школе отменили из-за морозов, Катя в школу не пошла. У неё было много времени, чтобы опять залезть в шкаф к сестре. Она на всякий случай в этот раз взяла с собой нож, чтобы защищаться. Открывает, значит, шкаф, раздвигает одежду – а там опять это лицо. Катя, дрожа всем телом, присмотрелась и увидела, что глаз-то нет на этом лице, вместо них дырки. И вообще это лицо не живое.
Катя не переставала дрожать, но протянула руку и дотронулась до лица. Потом схватила чужую голову двумя своими руками и вытащила её из шкафа. Это оказалось всего лишь маска, надетая на подставку для париков. Не такая маска, что спереди на лицо надевается, а такая, что целиком на голову натягивается. Катя немного успокоилась, взяла и натянула эту маску на свою голову. Маска очень приятно сидела на лице.
Посмотрела на себя в зеркало. Теперь Катя сама себе напоминала свою сестру. Такая же красивая, только глаза не голубые, а серые. Долго Катя вертелась так перед зеркалом. Она себе очень нравилась. И вообще она поняла, почему её сестра такая красивая: она на ночь надевает эту маску, в ней и спит! И лицо становится такое же красивое, что и на маске, такой же формы.
Катя взяла и стащила эту маску. Она тоже хотела быть красивой. Вечером Лиза стала искать маску. Она поняла, что это сестра стащила, но та не признавалась. Лиза скандал устроила, но Катя стояла на своём: она ничего не брала да и не могла взять, комната же Лизы была закрытой. В конце концов Лиза сказала: «Смотри, тебе же хуже будет».
Уже ночью, когда все легли спать, Катя нацепила на себя маску и легла спать. Заснула. Через час просыпается, протирает глаза, смотрит вокруг и говорит: «Господи, как же я сюда попала?! Напилась вчера пьяной, наверное. Надо быстрее домой идти, а то муж скандал устроит». Вылезла через окно, села в такси, назвала адрес. Таксист её довёз, даже деньги не взял. Девочка прошла через ворота кладбища, подошла к своей могиле и стала рыть её руками. Вырыла ямку в снегу, потом устала, легла в эту ямку и заснула. Мороз этой ночью был -32 градуса. Катя замёрзла насмерть.
Оказывается, у этой девочки, когда её самой ещё даже не было, была тётя – сестра папы. Она была молодой и уже известной актрисой. Но как-то раз вместе со своим мужем они ехали пьяные на машине, врезались в грузовик и погибли. Папа девочки был большим мастером, он сделал из кожи и волос своей сестры маску. Вот эту маску Лиза и надевала на ночь, чтобы быть красивой. Только перед этим надо свою кожу намазать специальным кремом, иначе душа прежней хозяйки вернётся в маску.