Художественная школа

Художественная школаОдна девочка записалась в художественную школу. Ходила, ходила, но никак не могла научиться рисовать. Её уже хотели исключить из школы, но вот как-то раз она просыпается, смотрит – а рядом на тумбочке лежит её альбом. «Странно, – подумала она, – я же вчера его на место убирала». Открывает, а там такой прекрасный рисунок! Море, пляж, скалы, люди – всё как настоящее, как живое или как на фотографии.
Девочка подумала, что это её мама нарисовала. Она побежала к ней, но мама сказала, что это не она рисовала. Больше в их квартире никто не жил, значит это девочка сама нарисовала. Проснулась ночью, взяла и нарисовала. Этот рисунок показали учительнице, та очень похвалила рисунок, но сначала не поверила, что эта двоечница может так прекрасно рисовать. Ей объяснили, что девочка ночью рисовала, сквозь сон, она даже сама не помнит это.
С тех пор каждое утро на тумбочке появлялся альбом с прекрасными рисунками. Девочку стали называть великим талантом. Хотя в самой художественной школе девочка рисовала как трёхлетний ребёнок, всё равно ей прочили, что скоро её картины будут продавать за тысячи долларов.
Купили девочке холст и масляные краски, чтобы она наконец нарисовала что-нибудь великое. Поставили мольберт рядом с кроватью, чтобы удобно было ночью сквозь сон рисовать. Утром девочка просыпается, смотрит – а картина уже готова! Прекрасная картина, хотя и страшная: на ней лежит девочка на кровати, а у неё перерезано горло. Девочка присмотрелась – а это она сама и есть.
Расстроилась. Порвала картину, поломала мольберт, выдавила всю краску из тюбиков. Даже альбом разорвала, все карандаши и кисточки сломала, краски акварельные выкинула в окно. Чтобы уж точно больше ничего ночью не нарисовать.
Проснулась ночью девочка от того, что рядом кто-то роется. Включила свет, смотрит – а это по комнате летают красные перчатки и роются в её вещах. Это были её, девочки, перчатки. Год назад у неё умерла одноклассница, она просто заснула и не проснулась. Девочка, как и другие одноклассники, пришли на похороны. После похорон мама умершей одноклассницы раздавала вещи, которые раньше принадлежали её дочке. Этой девочке достались красные перчатки. И вот сейчас эти перчатки летали по комнате и искали, чем бы можно порисовать.
Девочка пыталась поймать свои перчатки, но они не давались. Тогда она стала брызгать на них водой из брызгалки. Перчатки обиделись и куда-то улетели. А следующей ночью они вернулись и перерезали своей хозяйке горло. Получилось точно так, как на картине. Очень уж эти перчатки обидчивые. Опять были похороны, после них перчатки перешли к новой хозяйке. Просто не надо ничего брать в квартире покойника!