Где ты, брат?

Где ты, брат?Жили-были два брата. Старшему Захару было 14 лет, младшему Макару – 10. Как-то летом оба брата поехали в лагерь. Захар поехал в свой лагерь, в спортивный, потому что занимался лёгкой атлетикой. Макар поехал в свой, обычный.
Когда до конца смены оставалась неделя, к Макару приехали мама с папой и сообщили радостную новость: они переехали в Москву! Папа нашёл новую работу в Москве, вот они и переехали, заодно и квартиру купили. Теперь Макар сразу из лагеря поедет в Москву, в новую квартиру. Ещё ему новый смартфон подарили, самый дорогой, а старый забрали.
Когда родители уехали, Макар стал осваивать новинку. Заодно ему, конечно, хотелось всё обсудить с братом. На смартфоне стояла новая симка, потому что старая сюда бы не влезла. Адресная книга вместе сос старой симкой осталась в старом телефоне, который теперь у родителей. Номер Захара Макар вспомнить никак не мог. Он стал искать его в контакте, в других местах, но никак найти не мог. Там, где Захар был в друзьях, он удалился. «Обиделся что ли на кого-то?» – подумал Макар.
Приехал в Москву, в новую трёхкомнатную квартиру. Ему показали его комнату. Там стояла одна кровать. Макар спросил:
– А где будет жить Захар?
– Какой Захар?
– Как какой! Захар, брат...
– Ты что, на солнце перегрелся? Какой брат, какой Захар? Один ты у нас.
– Да что вы врёте! Мама, хватит надо мной издеваться! Где Захар?!
– Успокойся, Макар. Вот, выпей валерьянку, тебе полегчает.
– Где мой старый телефон? Я сейчас Захару позвоню, скажу, что вы шутку дурацкую придумали.
– Мы выбросили телефон при переезде. Зачем старое барахло с собой таскать?
Макар сильно обиделся на маму с папой, убежал в свою комнату, дверью хлопнул. Лежит на кровати и думает: «Может, и правда не было никакого Захара? Может, я с ума сошёл». Стал он искать следы своего брата: ну там фотографии, записки, игрушки его, старые тетради... Ничего не было. Выходит, что на самом деле Захар исчез?
Тут Макару пришла в голову классная идея. Он стал писать сообщения своим друзьям из старого города и спрашивать у них: «Ты помнишь моего брата Захара?» Все ему писали: «Какого брата?», «Ты что, с ума сошёл?», «У вас в Москве все дебилы?» и так далее. Макар даже нашёл учительницу, которая учила брата, и спросил про Захара. Та тоже ничего не знала про такого мальчика: «Захар это мальчик из первого класса? Разве он тебе брат?» Понял Макар, что сошёл с ума.
Наступила осень. Макар возвращался из школы. В почтовом ящике он заметил письмо. Достал его. Письмо было ему. На нём было много неизвестных иностранных слов – потому что пришло из-за границы. Открывает письмо и читает:
«Макар, прикинь какая со мной история случилась. К нам в лагерь приехал олигарх-каннибал. Он выбрал меня. Маме с папой он заплатил миллион евро. Меня отвезли в Африку. В этой стране людоедство разрешено. Скоро меня кинут в большую кастрюлю. А потом съедят. Вода уже закипела. Олигарх меня торопит. Прощай».
Понял тогда Макар, что родители всё специально подстроили. И в Москву переехали, чтобы никто Захара не искал, и друзьям Макара денег дали, чтобы они говорили, что никакого Захара не было. И из соцсетей его удалили.