Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Путешествие души
на правах рекламы

Путешествие души

Автор: Vadimclose от 30-09-2015, 09:25
Путешествие душиОдной девочке приснился странный сон. Будто она взлетела высоко-высоко, а потом оказалась в какой-то тёмной пещере. В этой пещере было очень грязно и пыльно. Девочка чихала-чихала и никак не могла остановиться. Чихает она во сне и думает: «Надо же какой необычный сон, я сплю и понимаю, что я сплю». Потом появился свет, девочка оказалась в новом месте. Это тоже была пещера, но светлая пещера и очень красивая, стены у неё были голубые, через них проходил свет. Потом опять стало темно.
Девочка успела сильно соскучиться, пока лежала в темноте. «Поскорей бы проснуться, а то ужасно надоело», – думала она. Наконец опять стало светло – через стены проходил свет. Послышался какой-то хруст, девочка оглянулась, смотрит – о ужас! – в стене образовалась дырка и из неё торчит морда какого-то страшного животного. «Это же гигантская крыса!» – подумала девочка и завизжала. Морда куда-то делась.
Девочка тоже вылезла через дырку и огляделась. Вокруг было что-то странное и ужасно непонятное. Девочка стояла на какой-то стеклянной разбитой плите. Она пригляделась – это не плита, это гигантский айфон с разбитым экраном. «Надо же какой странный сон, – опять подумала девочка, – интересно, а я могу летать?» Она попробовала взлететь, у неё получилось. Высоко взлетела, смотрит вниз – а под ней гигантская свалка. «Вот где я оказалась – на свалке», – подумала девочка.
Тут пошёл дождь. Девочка растворилась в этом дожде и попала под землю. Долго путешествовала под землёй, пока не попала в реку. Там ей стало холодно, она залезла в рыбу, чтобы согреться. Рыбу поймал рыбак. Принёс домой и пожарил. Пока рыба жарилась, девочка улетела в вытяжку и застряла в вентиляции. Когда освободилась, то рыбак уже кончил жарить рыбу. Девочка вернулась, осмотрелась и стащила конфету со стола. Конфета была дорогая, вкусная, но у девочки никак не получалось её укусить. Пришёл кот и стал шипеть на девочку.
Девочка удрала в форточку. На улице опять шёл дождь, девочка снова растворилась в воде, но теперь не ушла под землю, а осталась в луже. По ней ходили люди, ездили машины. Когда дождь закончился, девочка освободилась и зацепилась за ботинок какого-то мужчины. Она устала, ей больше не хотелось летать. Девочка мечтала о том, чтобы проснуться. Уже, наверное, три дня прошло, а она всё ещё во сне.
Мужчина пришёл к себе домой, снял ботинки. Девочка смотрит – а это же её квартира, это же её папа! Она стала радостно кричать, но её не услышали. Девочка подумала: «Надо вернуться в кровать, надо вернуться в кровать». Она подлетела к кровати, легла в неё, пробует проснуться, но не получается. Тут она заметила, что что-то не так. Девочка смотрит – на столе стоит какая-то ваза с красивым букетом красных гвоздик, а рядом стоит... рядом стоит её фотография в чёрной рамке. Будто она умерла.
«Может, я и правда умерла?» – подумала девочка. Смотрит на своих родителей, а они расстроенные, глаза красные, будто плакали недавно. И тут на кормушку, которая была за окном сел воробей. Девочка быстро залетела в воробья. Она стала чувствовать себя как воробей, у неё получалось махать крыльями и чирикать. Девочка-воробей залетела снова в комнату и стала чирикать. Мама вздохнула и говорит:
– Надо же, воробей залетел. Как бы я хотела, чтобы он нашей дочкой оказался.
– Мама, мама, это же я! Я! Я не умерла! – стала кричать девочка.
Мама с папой сначала не понимали, что им чирикает воробей, но потом стали разбирать его чириканье. Мама упала в обморок. Девочка рассказала папе про свои приключения. Папа её расспрашивал, потом и мама очнулась, тоже стала расспрашивать. Тут до папы дошло:
– А! Вспомнил! Накануне твоего исчезновения поздно вечером соседи сверху стали пылесосить. Они только что купили очень мощный дорогой пылесос. Я ещё ходил и ругался с ними, чтобы они не шумели. Вот они твою душу и засосали своим мощным пылесосом, когда ты засыпала. Мы-то утром смотрим – а ты мёртвая лежишь в постели. Мы и не подумали, что это как-то с пылесосом связано. Похоронили тебя – позавчера похороны-то были. Твоё тело сгнило уже, наверное...
Решили откопать. Тело и правда немного подгнило, но девочка всё равно с удовольствием в него вселилась. Вонючее, страшное, а своё.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.