Телескоп с веб-камерой

Телескоп с веб-камеройОдному мальчику на день рожденья родители подарили необычный подарок: телескоп с веб-камерой. Этот телескоп можно было подключить к компьютеру. Потом можно было смотреть через монитор, делать фотографии, записывать видео. Можно было даже по скайпу так общаться: направишь телескоп на луну, а потом позвонишь кому-нибудь, и твой приятель будет видеть луну крупным планом и слышать твой голос.
А как-то раз мальчик вообще классный прикол придумал. Когда у него в гостях был друг, он с ним договорился, что мальчик выйдет на улицу, отойдёт подальше, а его друг направит на него телескоп, а потом позвонит их третьему другу. Тот и правда сильно удивился. Сначала он не заметил подвоха (разве что звука не было), но потом телескоп повернулся и стал показывать какую-то продавщицу, которая стояла у своего магазина и курила.
Луну и звёзды было неинтересно разглядывать. Мальчик стал шарить по чужим окнам. Так он нашёл окно девочки из своего класса, которая ему нравилась. Мальчик знал, что она живёт где-то рядом, но не знал в каком доме. Стал за ней подглядывать, иногда даже фотографии делал. Вот сидит девочка за своим столом, щёлкает семечки и смотрит какое-то видео на планшете и не подозревает, что за ней подглядывают, а мальчик её фотографирует.
В субботу и воскресенье мальчик долго за ней подсматривал. А в понедельник девочка пришла в школу, мальчик смотрит – а она такая загорелая! Девочки обступили её вокруг, спрашивают, как она умудрилась так загореть? А девочка и сама не знает. На пляже она не была (да и какой осенью пляж?), в солярий не ходила.
Учительница зашла в класс и тоже стала удивляться. Девочка ей рассказала, что не знает почему она так загорела. Учительница стала объяснять, что такое бывает. Если кто-то из бабушек или дедушек был негром, то у внука или внучки может быть сначала белая кожа, но потом, когда ребёнок становится подростком, то становится негром.
Вечером мальчик опять подсматривал за девочкой. Теперь ему было интересно, может у неё на самом деле дома есть какой-то домашний солярий, в котором она загорает. Но ничего такого он не увидел.
Во вторник девочка пришла в класс совсем негритянка, только волосы светлые и длинные. Девочка была ужасно расстроена. Кто-то стал над ней смеяться, кто-то утешал её, говорил, что ничего страшного в этом нет. Всякое в жизни бывает.
Мальчику перестала эта девочка нравиться, он стал следить за другой девочкой из класса, которая тоже жила в том доме напротив. Эта девочка мальчику вообще не нравилась, даже наоборот. Он просто хотел нафотографировать её, а потом опозорить перед другими. На следующий день эта девочка тоже пришла в школу негритянкой.
Тут до мальчика дошло, что это он, может быть, виноват. Решил на себе проверить. Направил телескоп на диван и сам сел туда же. Сначала ничего не происходило, потом мальчик вспыхнул как зажжённая бумага. Он стал бить по себе, чтобы стряхнуть огонь. Но ничего не получилось. Мальчик сгорел вместе с диваном. Потом нашли только его чёрные кости.
Оказалось, что линзы у этого телескопа очень сильно радиоактивны. Мальчик, видимо, случайно направил телескоп на какую-то радиоактивную звезду, вот телескоп и зарядился радиацией. Потом эта радиация поджарила девочек из дома напротив. А когда он сам сел совсем рядом с телескопом, то вообще сгорел.