Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Серьезные дяденьки
на правах рекламы

Серьезные дяденьки

Автор: Vadimclose от 14-09-2015, 09:56
Серьезные дяденьки Жил-был один мальчик по имени Валера. Это был обычный мальчик, только вот в школе он очень плохо учился: одни двойки и тройки. Его постоянно ругали за это, но Валере не нравилось учиться, вот он и не учился.
Как-то в их подъезде на верхнем, шестнадцатом этаже поселился новый дяденька. Семьи у него не было, жил он один. Даже в гости к нему никто не ходил. Валера узнал это от своей мамы, а мама от одной бабушки, которая тоже жила на шестнадцатом этаже. Дяденька этот был необычный: он всегда был очень серьёзным, ни с кем не разговаривал, ходил так, будто маршировал.
Прошло несколько месяцев. На том самом шестнадцатом этаже освободилась квартира: семья, которая там жила, вся погибла, разбившись на машине. В эту квартиру вселился ещё один серьёзный дяденька. Он был очень похож на своего соседа: тоже всегда был очень серьёзным, ни с кем не разговаривал и ходил, будто на параде. Между собой эти дяденьки тоже не разговаривали и в гости друг к другу не ходили. Про это поведала та самая любопытная бабушка.
На весенних каникулах вызвали в школу родителей Валеры. Учительница и директор сказали, что мальчика оставят на второй год, если он не исправит оценки. У него сейчас три двойки намечается за год. Если будет хотя бы две, то его оставят на второй год. А ещё, оказывается, он часто прогуливает уроки, а родители про это и не знали даже.
Дома Валеру стали страшно ругать за это. Валере и самому не хотелось оставаться на второй год – придётся сидеть в одном классе с "малышами", его бывшие одноклассники над ним смеяться будут. Но уж очень Валера учиться не любил. Книжки были ненавистны, от писанины рука сразу уставала. Он уже столько раз обещал папе с мамой, что станет учиться лучше, но у него не получалось. В этот раз папа сказал:
– Ещё раз будешь прогуливать уроки, тебя поймают плохие люди и закопают в землю!
– Ага, так я тебе и поверил, я уже не маленький. Не надо мне сказок рассказывать.
Сказал так Валера, а самому страшно стало: а вдруг правда? Но на следующий день он прогулял первый урок – математику. Пошёл он якобы в школу, а сам рядом с ней шмыгнул во двор, а там стал качаться на качелях.
Качается. Внезапно качели резко остановились, Валера слетел и упал вперёд. Оборачивается, смотрит – а за ним стоят те самые два серьёзных мужика и держат руками качели. Они схватили мальчика за руки за ноги и бросили в свою машину. Поехали.
Приехали. Валера смотрит – кладбище! Машина стояла на краю кладбища: с одной стороны были свежие могилы, с другой – пока ещё чистая земля. Серьёзные дяденьки так же молча достали из машины лопаты. Они раскопали свежую могилу, достали гроб, открыли его. Там был свежий мертвец – какая-то старуха. Валеру связали, рот ему заклеили скотчем, чтобы он не кричал, положили его рядом со старухой. Гроб закрыли, опустили в могилу, стали засыпать.
Валера слышал, как земля падает на крышку гроба. Это было невыносимо страшно. Он дёргался, бился головой о крышку, но всё бесполезно. Но тут что-то произошло. Земля перестала сыпаться. Гроб опять подняли. Крышку открыли. Серьёзные дяденьки хором спросили: "Ну что, будешь хорошо учиться в школе?" Голоса у них оказались корявыми и скучными, как у компьютерных программ. Валера отчаянно закивал головой.
Его развязали, усадили назад в машину. Тот самый гроб со старушкой опять похоронили. На могилке навели порядок. После этого Валеру отвезли в школу. Он очень старательно учился и в этот день, и в следующие. Всё чаще у него стали появляться в дневнике четвёрки и даже пятёрки. Год он закончил без двоек, а потом вообще даже тройки перестал получать. Так он старался. И вообще ему понравилось учиться.
Те серьёзные дяденьки продолжают жить в этом же подъезде. Когда Валера их видит, то дрожит всем телом, и у него ноги подкашиваются. Они оказались как-то связаны с его папой: в одно и то же время они уходят на работу и возвращаются с неё. Все трое одеваются одинаково. Валера понял, что не зря папа не говорит, где он работает – это какая-то секретная организация. А ещё они умеют читать мысли друг друга. Как-то поздно вечером папа Валеры захотел курить, а зажигалка у него сломалась, больше не от чего было прикурить. Тут раздаётся звонок в дверь, папа открывает, а там стоит один из дяденек и протягивает папе зажигалку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.