Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Осенняя лопоухость
на правах рекламы

Осенняя лопоухость

Автор: Vadimclose от 1-09-2015, 09:42
Осенняя лопоухость Как-то утром 2 сентября просыпается девочка Ира в своей кровати. Ей показалось, что мама гладит её по щеке: нежно так, ласково. У Иры сразу настроение поднялось, несмотря на то, что надо опять идти в школу. Вчера она сходила в школу, сегодня пойдёт и так далее – до самых каникул. Она, не открывая глаз, говорит такая: "Спасибо, мама, я сейчас встану". Потом Ира открыла глаза, смотрит – а мамы-то и нет рядом. Кто же её по щеке гладил?
Щупает лицо своими руками – что-то странное болтается. Ира подскочила к зеркалу и ужаснулась – уши у неё стали как у Чебурашки, просто огромные, такие, что до щёк достают, и болтаются к тому же! Ира закричала от страха, прибежала мама, тоже стала кричать. Но потом мама сказала, что слышала про такие случаи, это называется осенняя лопоухость. Осенью почему-то уши сильно увеличиваются в размерах, а потом к Новому году они становятся обычными. Ира спрашивает:
– А можно в больнице уши обрезать, чтобы они меньше стали?
– Нет, нельзя. Тогда Новый год ты будешь встречать с совсем крохотными ушами, как пуговки.
Пришлось сегодня не пойти в школу. Вместо этого на дом вызвали Ире парикмахера. Голову совсем побрили, чтобы волосы не мешали. Потом, когда парикмахер ушла, мама соединила уши Иры на затылке, приклеила их к голове скотчем, а сверху парик надели. Большой такой, чтобы ушей не было видно. Получилось даже лучше, чем было раньше. Ира стала очень красивой девочкой.
Пошла она в школу 3 сентября. Там все удивились, какая Ира красавица стала за эти два дня. Учительница её отругала:
– Вместо того, чтобы в школу пойти, ты вчера весь день в парикмахерской провела!
А ещё Ира заметила, что теперь очень хорошо слышит то, что сзади неё говорят. Ира сидела на последней парте, вместе с одним мальчиком по имени Андрей. Вот, когда её позвали к доске отвечать, она попросила Андрея, чтобы он ей подсказывал шёпотом – она всё равно услышит. Так и случилось, Андрей ей шепчет, Ира пишет на доске. Вот так она первую пятёрку получила в этом году. А вообще она плохо раньше училась. Учительница похвалила её:
– Ты, Ира, за лето стала и красивее, и умнее.
А 4 сентября была физкультура. Вот там-то с Иры парик и слетел. Вот тогда-то все и увидели, что на самом деле Ира лысая и с огромными ушами, прилепленными к затылку скотчем. Как над ней все смеялись! Как смеялись! Учительница снова её отругала, теперь за то, что она урок сорвала.
Пришлось Иру положить в больницу с большими ушами. Там врачи никак не могли понять, в чём же проблема. Но со временем уши сами собой стали меньше. Иру выписали, она сходила в школу, уши опять стали как у Чебурашки. Так врачи догадались, что это просто такой редкий вид аллергии: аллергия на школьные знания. Когда Ира слушает учителя, уши её разбухают. Если она просто читает учебник, то ничего не происходит.
Вот поэтому Иру перевели на домашнее обучение. Её мама учит, а ещё иногда репетитор приходит. Ире всё показывают и объясняют молча, чтобы у неё уши опять не разбухли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.