Городская сумасшедшая

Городская сумасшедшаяБыло лето. Девочка по имени Люся сидела на подоконнике и ела мороженое с вареньем. Она сама его себе приготовила. Хорошо летом, в школу не надо, можно купаться и допоздна играть во дворе, можно есть много мороженого.
И тут как раз во двор забежала городская сумасшедшая. Так все в городе звали эту бедную женщину. Три года назад неизвестные похитили её дочку Машу, посадили к себе в машину и куда-то повезли. Женщина это видела и побежала за машиной, но догнать не сумела. Так она и не нашла свою дочку и не узнала, что с ней случилось. Несчастная женщина сошла с ума и теперь бегала днями напролёт по городу и звала свою дочку: "Маша! Маша!" Все в городе знали эту женщину и сочувствовали ей.
Вот и сейчас она залетела во двор и орала при этом истошно: "Маша! Маша!" Когда она пробегала под окном Люси, та ей крикнула как вежливая девочка: "Здравствуйте, тётенька!" Но городская сумасшедшая не обратила на неё никакого внимания. Как назло, в это время двое алкашей сидели на скамейке и пили пиво. Они увидели женщину, они увидели девочку, и один алкаш вдруг решил пошутить. Он крикнул вдогонку женщине:
– Так вот же твоя Маша!
– Где, где моя доченька?
– Ну вон же, на втором этаже сидит, мороженое лопает.
Женщина посмотрела безумными глазами на Люсю. Ей и в самом деле показалось, что она и есть пропавшая Маша. Женщина как кошка забралась по кирпичной стене, цепляясь длинными, давно не стриженными ногтями как когтями. Одним движением она выдернула Люсю из окна. На асфальт под окном упала тарелка с недоеденным мороженым.
Городская сумасшедшая держала Люсю мёртвой хваткой. Напрасно девочка кричала, что она Люся, не Маша. Женщина её не слушала, а куда-то несла. Так они оказались на заброшенной стройке. Женщина подскочила к какой-то железной двери, кинула в неё Люсю, сказала: "Всё теперь будет хорошо. Тебя здесь никто не найдёт. Мамочка о тебе позаботится. Сейчас я сбегаю и достану что-нибудь покушать". Она убежала и больше не вернулась.
Городскую сумасшедшую посадили в тюрьму за похищение девочки. Это родители Люси настояли на этом. Полицейские допрашивали женщину, допрашивали, где она спрятала Люсю, но та только хохотала в ответ и говорила, что ни за что не сознается и никто теперь не отберёт у неё её Машу.
Так продолжалось несколько дней. Всё-таки решили выпустить сумасшедшую из тюрьмы. Хотели проследить, куда она спрятала Люсю. Но женщина заметила за собой слежку и не возвращалась больше на стройку. Она бегала по городу и хохотала во всё горло.
Люся, конечно, умерла от голода и жажды. Через несколько лет строители, которые пришли достраивать дом, нашли её труп. Они так испугались, что заделали эту маленькую комнатку наглухо. Теперь у кого-то из жильцов за стеной находится труп, а они даже про это не знают.