Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Машина-убийца
на правах рекламы

Машина-убийца

Автор: Vadimclose от 14-04-2015, 10:03
Машина-убийца Жили-были трое мальчиков – трое друзей: Ваня, Карен и Матвей. Как-то раз перед школой Карен и Матвей стоят рядом с остановкой, ждут Ваню. Они обычно здесь всегда встречались, а потом вместе шли в школу. Тут вдалеке показалась фигура Вани – он перебегал дорогу по пешеходному переходу. Но какая-то чёрная машина не остановилась – фигура Вани скрылась. Он погиб под колёсами этой машины, которая тут же исчезла. Карен и Матвей даже не сразу поняли, в чём дело.
Прошло две недели. Позади были похороны Вани. Карен и Матвей больше не встречались на том самом месте, они ходили в школу порознь. Они продолжали дружить, только им больше не хотелось стоять на том самом месте. И вот как-то Карен сбежал с последнего урока. К ним домой должен был приехать дядя из Москвы. Карену не терпелось увидеть своего дядю, который обычно привозил крутые подарки.
Но он не добежал до дома. Прямо в соседнем дворе его тоже сбила какая-то машина. Все удивлялись, возмущались – как это во дворе машина насмерть может сбить мальчика. Вообще машины должны ездить во дворах со скоростью 20 километров в час. На такой скорости даже травму нанести не получится. А тут мальчик погиб! Все возмущались, но убийцу так и не нашли.
После этого Матвей, который остался без друзей, стал очень осторожно ходить по улицам. Даже по двору он ходил и постоянно вертел головой. Когда подходил к пешеходному переходу, то ждал, когда проедут все машины. Даже если водители его ждали, даже если махали ему руками, Матвей всё равно не двигался с места. Если он видел, что какая-то машина едет очень быстро, то старался спрятаться за столб или ларёк какой-нибудь, чтобы машина в него не врезалась.
Как-то раз в воскресенье утром Матвея погнали во двор выбрасывать мусор. Он вышел из подъезда. Рядом стояла какая-то незнакомая чёрная машина. Матвей хорошо разбирался в машинах, но марку этой отгадать не смог. Он даже оглянулся и посмотрел на задок автомобиля, но на нём ничего не было написано.
Матвей сходил до мусорного бака, выбросил пакет, возвращается. А машины-то уже и нет! Уехала. Матвей поднялся по ступенькам на крылечко. И тут кое-какая мысль пришла ему в голову. Он оглянулся и посмотрел на то место, где стоял чёрный автомобиль. Был уже ноябрь месяц. Ночью выпало много пушистого снега. Всё было покрыто этим пушистым белым ковром. И площадка рядом с подъездом тоже, где стояла машина. А следов-то нет! Вообще нет! Только следы самого Матвея, ещё какого-то человека. Собачьи следы виднеются. Но тут стояла машина, она должна была примять снег. Но ничего такого.
Матвея от страха заколотила дрожь. Он забежал в подъезд, вызвал лифт, доехал до своего седьмого этажа. Двери открываются – а там на площадке стоит тот самый чёрный автомобиль. Стёкла у него тонированы, водителя не видно. Матвей в ужасе нажал сразу несколько кнопок лифта. Двери закрылись, лифт тронулся, но скоро опять остановился. Это был восьмой этаж. Ноги плохо слушались Матвея, он кое-как вышел из лифта. Стал осторожно спускаться по лестнице, вытягивая шею, чтобы из-за угла как можно раньше увидеть опасность.
Но на седьмом этаже уже ничего не было. Тут как раз открылась дверь его собственной квартиры, из-за неё выглянул папа. Он сказал, обращаясь к маме, которая была внутри: "Где он ходит?" Матвей понял, что родители его уже потеряли. Голос папы придал ему силы. Он спустился по лестнице и зашёл в квартиру.
Всё воскресенье он пролежал на диване, кутаясь в одеяло. Мама решила, что он заболел, пичкала его аспирином и чаем с мёдом.
Вечером раздался страшный грохот, а потом крики папы. Он матерился. Оказалось он наступил на маленькую чёрную машинку, валяющуюся на полу, подскользнулся и сломал руку. Матвею сильно досталось за это. Его ругали за то, что разбрасывает свои игрушки. Он клялся, что не его эта чёрная машинка. Но ему не верили. Матвей плакал: "Покажите эту машинку! Я сам её в окно выброшу!" Но она куда-то закатилась, её найти не могли.
Мама повезла папу в травмпункт. Матвей впервые остался дома один. Хорошо бы ещё, если один. А если не один? Он лежал под одеялом и боялся. Если эта чёрная машина может уменьшаться до размера игрушки, значит она может увеличиться до размера дома. А вдруг она сейчас наедет на его дом, разобьёт его. Матвей тогда шмякнется на землю с высоты седьмого этажа... Он представил как это высоко получается, стало совсем страшно.
Тут он заметил, что руль двигается. К компьютерному столу Матвея был приделан руль. Внизу стояли педали. Матвей иногда любил поиграть в гонки на компьютере. Теперь этот руль двигался. Только тут Матвей заметил, что компьютер-то включен. Матвей сел на диване. И тут до него дошло, что его комната похожа на машину изнутри. Справа – окно. Слева – дверь со стеклянной вставкой, тоже похожа на окно. Спереди – руль и педали. Сзади диван – как заднее сидение автомобиля. Перед диваном кресло – переднее сидение. Матвей встал, подошёл к креслу, заглянул в него. Там сидел какой-то чёрный гномик. Матвей выбросил быстрее его в окно. Он включил монитор и увидел на нём какую-то дверь с вывеской "Травмпункт". Из этой двери как раз выходили его родители. Матвей понял, что чёрный гномик сейчас охотился за его родителями. Пришлось сломать руль и педали. А то вдруг чёрный гномик вернётся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.