Женщина в купальнике

Женщина в купальнике Дело было летом. Мальчик по имени Лёша сидел дома и играл на компьютере. Тут пришёл с работы папа, через десять минут мама всех позвала к столу ужинать. Сидят, кушают. Тут папа начал говорить:
– Представляете, сегодня такой случай странный произошёл. Вы в это не поверите! Сижу я, работаю. Тут заходит в кабинет моя секретарша, Вика. Ну ты её знаешь. – Сказал папа маме. – Но, во-первых, она сейчас в отпуске, и вместо неё другая сидит. Во-вторых, она... она в купальнике была. Прикинь! В красном таком купальнике. У меня так челюсть отвисла, что до сих пор болит. Эта, Вика, значит, ходит по кабинету и плачет, говорит, что свою дочку потеряла. Она пошла купаться, выходит на берег, а дочки нет. Я усадил Вику в кресло, сделал сам ей чай, чтобы она успокоилась, и побежал за помощью. Возвращаемся, а Вики нет. И чай на столике стоит, не выпитый. И мокрые следы на полу. Все посмеялись, подумали, что я их разыграл. А я ничего не придумал. И так получается, что эту Вику больше никто не видел, только я.
– В отпуск тебе пора, а то мерещатся уже всякие женщины в купальниках. – Ехидно сказала мама.
Прошло несколько дней. Папа приходит с работы весь взволнованный. Прямо с порога говорит:
– Представляете, Вика умерла!
– Как умерла? – Заволновалась мама.
– Так умерла. Пошла на даче купаться в озеро, там и утонула. Ногу, наверное, свело.
– А какой на ней купальник был?
– Я откуда знаю! Да это и не важно. Представляете, в тот самый день и час, когда она умерла, Вика явилась ко мне и плакала. Это очень страшно. Как я теперь буду работать в этом кабинете?!
На следующий день папа поехал на похороны бывшей своей секретарши Вики. Приехал с похорон грустный. Он рассказал, что муж Вики показал её последнюю фотографию. На ней Вика была в том самом красном купальнике. А ещё он на этой фотографии увидел татуировку. Эта татуировка была у Вики и тогда, когда она в его кабинет пришла. Раньше он эту татуировку никогда не видел.
Ночью Лёша спит в своей кровати. Тут его разбудил шум волн. Он подумал: "Что за ерунда? По телевизору что ли?" Открывает глаза, смотрит – над его кроватью стоит женщина в купальнике. В темноте было сложно разобрать цвет, но Лёше показалось, что купальник красный. Женщина сказала: "Лёша, найди мою дочку! Найди Катю!" Сказала, повернулась и вышла. На спине у неё была татуировка в виде глаза. Лёша понял, что эта женщина будет теперь следить за ним.
Утром он спросил у папы:
– Пап, а у тёти Вики была татуировка на спине, в виде глаза?
– Да, а ты откуда знаешь?
– А дочку у неё Катей зовут?
– Да! Но откуда ты про это знаешь?
– Она сегодня ко мне приходила. Просила, чтобы я нашёл эту Катю.
Через несколько дней Лёша нашёл девочку Катю. Она жила недалеко, училась в соседней школе. Оказалось, что папа у неё, потеряв жену, стал сильно пить и избивать дочку. Теперь его лишили родительских прав, а Катю собираются отдать в детский дом. Лёше стало жалко Катю, и вообще она ему понравилась. Он упросил маму и папу, чтобы они удочерили её. Родители сразу согласились.