Старые солдатики

Старые солдатикиКак-то одного мальчика родители на зимние каникулы отправили в село к дедушке с бабушкой. Сами папа и мама поехали кататься на лыжах, а сына не взяли, потому что они хотели отдохнуть. Ну там вечером в ночной клуб сходить, напиться. А сына они стеснялись.
Вот мальчик и поехал в село прямо 31 декабря. Встретил Новый год с бабушкой и дедушкой. Уже в час ночи пошёл спать. Утром ему разрешили слазить на чердак, где валялись разные старые вещи. Мальчик там сначала нашёл живую летучую мышь и поиграл с ней немного. Мышь на него шипела и цокала. Мальчик взял её за шкирку. Летучая мышь расправила крылья и стала похожа на Бэтмена.
Потом мальчик стал рыться в вещах. Искал и находил разные старые игрушки. То мишку плюшевого старого, то пушки, из которых можно было стрелять пластмассовыми шариками или карандашами, то конструктор. Во все эти игрушки когда-то играл папа мальчика. Ну а в самом дальнем и пыльном углу под кучей старых тряпок он нашёл коробку с солдатиками.
Дедушка, когда увидел этих солдатиков, то даже слезу пустил. Как оказалось, с этими солдатиками он сам ещё играл в детстве. После седьмого класса он уехал в город учиться. Когда вернулся, то про солдатиков уже не вспоминал больше. Мама дедушки положила этих солдатиков на чердак. Там они и лежали пятьдесят лет, никто про них вообще не вспоминал.
Солдатиков было много - 32 штуки. Были они желтого цвета, и непонятно было - то ли они деревянные, то ли пластмассовые. Мальчику понравилось с ними играть. Он стрелял по ним из пушки. Строил из конструктора крепость. Одни солдатики защищали крепость, а другие нападали на неё.
Как-то раз в гости зашли какие-то родственники, которые тоже жили в этом селе, но за рекой. С ними был мальчик по имени Миша. Этот Миша сначала поиграл с солдатиками. Потом стал над ними смеяться. Говорил, что сейчас круто воевать не солдатами, а танками. Ещё есть такие специальные огнемёты - ими можно любого солдата заживо сжечь. Смеялся, смеялся, а потом украл этих солдатиков незаметно. На самом деле он сильно завидовал, ему тоже очень хотелось этих солдатиков.
Следующим утром дедушка взял внука, и пошли они к родственникам разбираться. Дедушке самому было жалко своих любимых солдатиков, ну и за внука тоже было обидно. Переходят реку по мосту. Тут слышат - сильный взрыв. В воздухе стали летать какие-то щепки и камни. Подбегают к дому, где жили родственники. А от дома ничего не осталось, только груда мусора. Ещё на земле валялось чьё-то оторванное ухо. Мишино, наверное, потому что маленькое и розовое.
Дедушка такой посмотрел на всё это и говорит: "Блин, я забыл сказать, что этих солдатиков нельзя в огонь совать. Мой папа вырезал их из тротила - сильной взрывчатки. Давай не будем про это никому говорить?" Мальчик согласился - нефиг тырить чужие вещи.