Медовые оладьи

Медовые оладьиЖила-была обычная семья: папа, мама и брат с сестрой, Захар и Юля. Больше всего на свете дети любили медовые оладьи, которые им готовила мама. Оладьи были хрустящие и очень ароматные. Дети могли съесть их очень много. Они так наедались, что потом от обжорства сразу засыпали.
Как-то раз после такого обжорства Захар с Юлей пошли в школу. Они учились в одну смену, поэтому в школу ходили вместе. Обоих тошнит, и голова кружится. Пошли они сразу в медпункт. Врач дала им какие-то таблетки, детям стало легче. Но у них появился какой-то странный хриплый голос. А к вечеру ещё и шерсть вылезла на коже. Дети испугались, но родители успокоили их. Сказали, что такое со всеми бывает. Надо полежать, отдохнуть, и всё тогда пройдёт.
Но на следующий день стало ещё хуже. Вся кожа покрылась тонким слоем шерсти. У Захара была белая шерсть по всему телу, только на лице коричневое пятно. У Юли была коричневая шерсть. На лице тёмная, по телу светлая. Дети просили им вызвать "скорую помощь", но родители не хотели этого.
Мама наделала много медовых оладьев. Захар наелся их и заснул как обычно. А Юля делала вид, что ела оладьи. На самом деле она их бросала за холодильник. И Юля не заснула, она лишь притворилась.
Тут на кухню зашёл папа. Он достал две какие-то банки, на которых были нарисованы собаки. Засунул ложку в первую банку. После этого достал колокольчик и позвонил им. Захар проснулся. Папа протянул ему ложку: "А ну-ка давай за маму..." Захар съел. Папа засунул ложку в другую банку и опять протянул её сыну: "А ну-ка давай за папу..." И эту порцию Захар тоже съел. Папа спросил: "Ну, Захар, какие консервы были вкуснее, первые или вторые?" Захар сказал, что вторые, после этого опять заснул.
Папа засунул ложку в первую банку, потом протянул её Юле. Чтобы она проснулась, он пощёлкал пальцами перед её лицом. Юля открыла глаза, она выбила ложку из рук папы и стала кричать: "Ты обманщик! Чем это вы нас с мамой кормите?" Папа расстроился, а потом всё рассказал.
Оказывается, он работает на заводе, где делают корм для собак. Каждый месяц надо выпускать новый корм. А как определить, вкусный ли это корм или невкусный. Вот папа и придумал, что будет усыплять своих детей. Для этого он подговорил маму, чтобы она в свои медовые оладьи добавляла снотворное. Папа проверял, вкусная еда или нет, а утром дети вообще ничего не помнили. Собачьи консервы на самом деле были хорошие: от них и шерсть гуще, и лай звонче.