Ледяные уши

Ледяные уши Одной девочке мама зимой постоянно говорила, чтобы она натягивала получше шапку на уши. Мама боялась, что ее дочка отморозит себе уши. Но эта девочка была упряма и не слушала маму.
И вот как-то раз гуляет она после школы с подружками. На улице мороз, но домой идти неохота. У девочки уже болят уши, но она все равно шапку не натягивает. Скоро уши перестали болеть, и девочка вообще про них забыла.
И тут из школы возвращается домой классная руководительница девочки. Она как раз шла через двор, где гуляли девочки. Она обратила внимание, что у этой упрямой девочки уши белые. Учительница подошла и стала тереть уши руками. А уши взяли и отломились. Они замерзли, вот и сломались. Учительница держит в руках уши девочки и не знает что делать. Потом бросила уши в снег и пошла дальше.
И вот с тех пор осталась девочка без ушей. Папа постоянно ворчал: "Лоботряска башку себе отморозила". Мама поправляла: "Не башку, только уши". А девочка посильнее натягивала шапку, чтобы не видно было ее безухости. Без ушей она стала слышать плохо, но все равно слышала, когда ее ругали.
Пошла она как-то гулять в тот самый двор. Приходит - а там снеговик стоит. Девочка подошла к нему. Тут видит - кто-то приделал снеговику ее собственные уши. Их, видимо, нашел какой-то мальчик в снегу, вот и приделал снеговику для смеха. Но девочке стало очень обидно. Она принялась выдергивать уши. Дергает - а уши не выдергиваются. Девочка сильнее - а уши все равно на месте.
Тогда девочка затрясла снеговика со всей силы. Тут снег осыпался. Оказалось, что внутри снеговика пряталась какая-то девочка. Девочка открыла свои светло-голубые глаза. Посмотрела на первую девочку. Первая девочка почувствовала холод. А еще она поняла, что вторая девочка - это она сама и есть. Только глаза светлые. Вторая девочка смотрела на первую, смотрела и заморозила ее насмерть. Закатала ее в снеговик, а потом пошла домой.
Дома никто не удивился тому, что она опять с ушами, а глаза голубые. И в школе никто вопросы не задавал. Все просто забыли про тот глупый случай. А эту девочку теперь зато все боятся.