Школа после ремонта

Школа после ремонта Один мальчик учился в одной очень старой школе. Ну само здание было очень старым. Говорили, что оно еще в царское время было построено. И здание это постепенно разваливалось.
Вообще этому мальчику по жизни ужасно не везло. Вот и в этот раз именно ему на голову свалился кусок штукатурки с потолка. Мальчик получил сильное сотрясение мозга и чуть не погиб. А потом еще заикаться стал, когда находился в школе.
После этого случая решили, что школу надо хорошенько отремонтировать. Детей перевели в другую школу на время. А в этой затеяли большой ремонт. В некоторых местах даже стены ломали, вместо них ставили новые. Штукатурку, конечно, везде положили новую, обои, пластиковые окна и так далее.
Наступило 1 сентября. Дети приходят в обновленную школу. Садятся за парты. Учатся.
Где-то на третьем уроке этот мальчик почувствовал во рту неприятный вкус. Будто в рот ему стирального порошка насыпали. Мальчик, заикаясь, попросился выйти. Как только он встал со своего места, противный вкус во рту исчез. Но мальчик все равно вышел, сходил в буфет и купил там минералки. Этой минералкой он прополоскал рот.
Сел на место. Опять во рту противный вкус. Мальчик хотел снова отпроситься, но тут зазвенел звонок. После перемены неприятного вкуса больше не было, а потом разошлись по домам.
На следующий день во рту опять появился очень противный вкус. Теперь казалось, что в рот попала какашка. Так было противно. Мальчик даже отпрашиваться не стал. Выбежал из класса, подбежал к питьевому фонтанчику, стал полоскать рот водой прямо из-под крана. Хотя мама ему говорила никогда не пить сырую воду.
Вернулся в класс. Ощущения вернулись. Теперь казалось, что в рот ему засунули вонючую гнилую тряпку. Мальчик встал, просто так встал. Вкус исчез. Учительница сказала, чтобы он сел. Пришлось сесть. Опять во рту появился вкус тряпки. Мальчик стал плакать. Он просился, чтобы его пересадили. Но учительница была жестокая и не разрешила. Мальчик стал плакать еще сильнее.
Но тут стало темно - на улице заходили тучи. Ударила молния. Лампы погасли. И тогда все увидели в темноте, что прямо перед лицом мальчика шевелится что-то светящееся. Пригляделись - это оказалось похожим на половую тряпку.
Оказалось, раньше на этом месте был туалет. Там, где сидел мальчик, была раньше раковина. В этой раковине пятьдесят с лишним лет уборщицы полоскали свои тряпки. Вот и возник призрак половой тряпки.
Парту отодвинули немного назад, и мальчик больше не мучается.