Двоюродная сестра

Двоюродная сестра Наступило лето. К одной девочке по имени Оксана приехала в гости двоюродная сестра вместе со своей мамой, которая была сестрой мамы девочки. Тетя погостила один день, а потом уехала. Двоюродная сестра осталась. Эту двоюродную сестру звали Наташа.
Наташа была совсем слепой. Ее все жалели и считали поэтому хорошей девочкой. На самом деле она была очень жадная и завистливая. В первый же день она засунула свои руки в тарелку с пельменями Оксаны, пересчитала их и обиженно сказала: "А почему этой положили на два пельменя больше?"
Потом несколько дней Наташа ходила по квартире и все ощупывала, а потом звонила своей маме: "А почему у них туалетная бумага мягче, чем у нас?.. А почему у меня под кроватью нет такой круглой железной штуки?.. У них, главное, в шкафу 56 книг, а у нас дома только 51..." А на самом деле этой Наташе обычные книги вообще были не нужны. Она училась и жила в специальной школе-интернате, и там у них были специальные книги, которые можно читать на ощупь.
А как-то ночью Оксана просыпается, чувствует, что кто-то ее гладит по лицу. Смотрит - а это Наташа водит по ее лицу своими руками. Оксана оттолкнула ее от кровати. Та заплакала от злости, звонит маме. Говорит: "А почему это она спит с таким счастливым лицом? Пусть тоже спит, как и я, с грустным лицом. А еще она толкнула меня". Оксана совсем обиделась тогда на Наташу. Вообще перестала с ней играть и разговаривать. А свою еду она хватала первая, чтобы двоюродная сестра не успела засунуть в чужую тарелку свои руки.
А тут случилось страшное. Кто-то позвонил маме и сказал, что ее сестра, мама Наташи, погибла. Она купила в магазине салатик и отравилась им. Так что теперь Наташа навсегда останется жить в этой семье. Учиться она будет в интернате. А на выходные и каникулы ее будут забирать оттуда. И она будет спать в комнате Оксаны. Оксана совсем расстроилась.
Хотя ее мама и умерла, Наташа продолжала ей звонить. Позвонит и говорит: "А почему это у нее есть глаза, а у меня нет? Я слышу, как она смеется надо мной, что я слепая. Пусть у нее тоже не будет глаз". И так несколько раз было.
Как-то раз днем Наташа ходит по квартире с ножницами. Мама Оксаны спрашивает:
- А что ты, Наташенька, с ножницами ходишь? Смотри, не поранься.
- В меня вселился призрак моей мамы. Она говорит, что я должна этой выколоть глаза.
- Ты что, никому нельзя выкалывать глаза. Это очень плохо.
- А хорошо, что я слепая? Обо мне никто не думает. Я никому не нужна. Если бы здесь была моя мама, она разрешила бы выколоть этой хотя бы один глаз.
- Ну ладно, один глаз можешь выколоть. Но только один! Ей еще в школу надо ходить.
Оксана рассердилась, она стала бросать в Наташу разные вещи, чтобы та отстала. Смотрит - а вещи прямо сквозь нее пролетают. Поняли тогда, что Наташа и на самом деле призрак. Мама догадалась проветрить квартиру. Открыла все окна, Наташу сразу выдуло.
Мама вспомнила, что до того, как ее сестра вместе с Наташей приехали в гости, они уже лет пять не общались. Просто мама Оксаны потеряла свой телефон. И ни ей не могли позвонить по старому номеру, ни она не могла позвонить, потому что не помнила номер телефона своей сестры. Мама съездила в тот город. Там и оказалось, что Наташа со своей мамой уже четыре года назад умерли, отравившись.
Знакомые хотели сообщить маме Оксаны, но не знали куда позвонить. Мама думала, что ее сестра со своей слепой дочкой живы, а если про мертвецов думать, что они живые, то они обязательно придут к тебе в гости.