Секретный мальчик

Секретный мальчикВ одной семье жили брат с сестрой. Звали их Артём и Соня. Артёму было десять лет, Соне - восемь. Ну и были у них папа с мамой. И вот как-то мама приходит вечером и рассказывает странную историю.
Она закончила работать. Решила немного прогуляться по улицам. Попала она на одну маленькую, узенькую улицу. Идёт, смотрит - какой-то магазин. Решила зайти, минералки себе купить. Заходит. Смотрит - а там на кассе расплачивается соседка сверху.
Мама такая поздоровалась: "Здравствуйте, Маргарита Николаевна". А соседка вздрогнула всем телом. Потом бросила свои покупки. Закричала: "Это не моё! Слышите? Не моё!" И убежала из магазина. Мама смотрит - соседка набрала разной еды для маленьких детей: молочные смеси, фруктовые пюре, соки.
Рассказала это мама. Ну и как-то сразу все догадались, что у этой соседки сверху есть ребёнок, которого она скрывает.
Артём и Соня решили следить за соседкой. Всё равно было лето и много свободного времени. Как-то раз соседка вышла из подъезда. Дети - за ней следом. Ушла она далеко-далеко. Зашла там в какой-то продуктовый магазин. Набрала много детской еды. Положила её в большую сумку, чтобы никто не разглядел. И вернулась с этой сумкой к себе домой. Тогда стало ясно, что соседка своего ребёнка прячет в своей квартире.
А в следующий раз, когда дети увидели соседку, она была вся в бинтах: на руках, на шее, на ногах. И даже на щеках был приклеен пластырь. Как-то странно было всё это. Соня с Артёмом подошли поближе, чтобы было лучше видно. Соседка увидела это, поняла, что за ней следят. Стала очень сильно ругать детей. Потом пришла к ним домой, ругалась на родителей. Когда ушла, родители уже ругали детей.
А ночью Соню разбудил какой-то скрежет. Будто кто-то потолок царапал. Соня испугалась, разбудила Артёма они стали вместе слушать. Включили свет. Ничего в комнате страшного не было, но звук всё равно не заканчивался.
Тут в потолке образовалась дырка. В ней показалось лицо какого-то маленького мальчика, совсем ребёнка. Он увидел детей и пролепетал: "Играть! Играть!", а потом что-то странное: "Ба-да-ду! Ба-да-ду!" Он протянул руку к Соне. Рука была длинная и как резиновая. В руке был окровавленный нож. Мальчик опять повторил: "Ба-да-ду! Ба-да-ду!"
Дети завизжали от страха. Прибежали родители. Посмотрели на длинную руку с ножом, вызвали полицию. Минут через десять приехали полицейские. Сверху раздался топот, женские крики. Началась стрельба, потом стрельба прекратилась. Послышалось опять: "Ба-да-ду! Ба-да-ду!"
Через какое-то время ещё приехали полицейские. Опять была стрельба и крики. Опять тишина, и в этой тишине: "Ба-да-ду! Ба-да-ду!" И так до утра продолжалось: топот, крики, стрельба, "Ба-да-ду!" Утром всё стихло.
Как потом все узнали, эта соседка работала в зоопарке, убирала за животными какашки. И когда у неё родился ребёнок, то это был просто какой-то зверь или монстр. Во рту у него были огромные клыки, а на одной длинной руке был большой коготь, похожий на нож.