Гадкины

ГадкиныУчились в одной школе в одном классе трое мальчиков. Между собой они дружили, но другие их просто ненавидели и презирали. На уроках они громко разговаривали и ругались с учительницей. Они сморкались и размазывали свои сопли по чужим партам. Они курили. Они получали одни двойки. Они дёргали девочек за волосы, а мальчикам ставили подножки. Они постоянно дрались, и любили втроём нападать на одного. Они в туалете гадили мимо унитаза.
И за это их все называли Гадкиными, даже учительница. Так и говорили: "Артём Гадкин снова пришёл ко второму уроку", "Вова Гадкин матерился на уроке", "Данил Гадкин, иди к доске!" Мальчики на это не обижались, им даже нравилось, что их называют Гадкиными. И вообще они теперь стали как братья.
Достали они всех. Но тут оказалось, что у одной девочки дядя работает в какой-то очень крутой компьютерной фирме. И в этой фирме изобрели специальные очки, которые можно настроить так, чтобы не видеть каких-то людей. Дядя подарил всему классу, и учительнице тоже, такие очки. И настроил их так, чтобы не видеть этих Гадкиных. Самим, конечно, Гадкиным таких очков не досталось. Когда дядя пришёл в класс с этими очками, его все очень благодарили. Но дядя сказал, что его фирме тоже польза: на детях проверят, как работают эти очки.
Стали ходить в этих очках. Было очень здорово. Гадкиных вообще теперь было не видно и даже не слышно. Только иногда по запаху табака было понятно, что они где-то рядом. Вот сидит, например, Вова Гадкин на своём месте. Учительница смотрит на него, но видит только стол и стул. Ну и не вызывает его отвечать как раньше. Все были очень довольны.
Сначала Гадкины давали о себе знать. То опять девочку дёрнут за волосы или подножку поставят. Но их всё равно не замечали, и это было обидно. Поэтому Гадкины стали вести себя тихо. Они хотели, чтобы их простили, сняли эти дурацкие очки, а потом они опять станут гадости делать.
Прошло несколько месяцев. Все забыли про этих Гадкиных. Ходили они в школу, не ходили - никому не было никакой разницы. Ну а тут в класс поступила новая ученица. Учительница ей говорит: "Садись, Даша, вот сюда". Девочка подходит и говорит: "Фу! Тут дохлая крыса лежит". Учительница подходит, смотрит - нет никакой крысы. Говорит: "Что ты выдумываешь? Садись быстрее, урок задерживаешь". Даша сразу заплакала: "Не буду я на дохлую крысу садиться!"
Учительница вспомнила, что на этом месте когда-то Данил Гадкин сидел. Сняла очки, смотрит - точно дохлая крыса! Надела очки опять - нет её. Тут все сняли очки. Смотрят, ещё на двух местах, где раньше сидели Вова и Артём Гадкины, тоже лежат большие дохлые крысы.
Сначала подумали, что Гадкины сбежали из школы, а вместо себя положили дохлых крыс. Но потом та девочка, у которой дядя, позвонила ему и рассказала про крыс. Дядя переспросил: "А когда очки надеваете, то крыс не видите? Ну, значит, дохлые крысы и есть эти ваши Гадкины".
Это было всё из-за очков. Что-то не так было с ними. Очки отобрали. Всё равно они больше не были нужны. И всех попросили молчать, не рассказывать об этом случае.