Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Деревенская легенда
на правах рекламы

Деревенская легенда

Автор: Vadimclose от 26-07-2014, 10:26
Деревенская легендаЭта история произошла в начале девяностых годов прошлого века в небольшом райцентре Брянской области. Следователь Василий П., прямой участник тех событий, до сих пор не может объяснить их с точки зрения здравого смысла. Далее от его лица.
От местных жителей я услышал о заброшенном доме на окраине нашего поселка. Дескать, в нем жил колдун, наводивший ужас на всю округу. Но однажды он пропал, и в его доме начала твориться какая-то чертовщина: свет по ночам горит, двери хлопают. А два года назад в этом доме повесилась беременная девушка, на которой отказался жениться отец ее будущего ребенка. Местные потом пытались дом по бревнышку разобрать, но одного из рабочих убило балкой. Тогда халупу заколотили и оставили в покое.
Из любопытства я залез в архив. Действительно, семь лет назад пропал без вести хозяин этого дома. Его так и не нашли, дело закрыли за истечением срока давности.
Я решил взглянуть на заколдованный дом. С трудом отодрав доски и открыв капитально просевшую дверь, сразу наткнулся на лежащий у порога труп, судя по одежде - охотника. Рядом с ним лежала недешевая двустволка.
Из судебного морга вскоре пришло заключение: мужик умер два дня назад от разрыва сердца, который спровоцировала... огромная доза норадреналина. Это сердечный препарат в свободную продажу не поступает. Есть только у скорой и реанимации, вводится исключительно в вену. Но у покойного следов от уколов не нашли.
Тем временем я пытался установить личность найденыша. Документов при нем не было. В райцентре его никто не опознал, в списках пропавших без вести не числился. Я разослал запросы по городам и весям. Ответ пришел аж из Москвы. И вот тут началась полная неразбериха. Оказалось, этот москвич месяц назад поехал на охоту в калужские леса и пропал. Где же он был все это время, если умер совсем недавно? От Калуги до Брянска около двухсот километров и еще одна сотня - до нашего райцентра, на машине можно доехать за день! И кстати, где она? Почему никто из местных жителей охотника не видел? И как потерпевший попал в заколоченный дом, где следов взлома не наблюдается? Откуда у него в крови норадреналин?..
Пока я ломал голову над этими вопросами, из Москвы приехали жена и сын покойного. Они не только не пролили свет на это темное дело, но и еще больше его запутали. Мужик отзвонился жене, сказал, что едет домой. Когда он не объявился, супруга пошла в милицию. Получается, погибший зачем-то отправился вообще в другую сторону.
Утром следующего дня - новая неприятность! Пропал друг семьи, который привез родственников покойного. Нашли мужика мертвым в этом же чертовом доме. Судмедэксперт Ваня вынес вердикт: смерть наступила в результате разрыва сердца, спровоцированного лошадиной дозой норадреналина.
Через месяц этих событий я сидел у Вани в морге. Жаловался, что оба дела пришлось приостановить за отсутствием подозреваемых. Хоть этот треклятый дом на допрос вызывай и выясняй у него, что произошло, кто жмуров норадреналином наколол! Судмедэксперт предположил, что потерпевшие перед смертью чего-то испугались. А при сильном стрессе в кровь выбрасывается норадреналин. Другими словами, мужики умерли от страха. Мы вспомнили местные легенды, связанные с этой халупой... Нам пришла идея там переночевать. Отправились тем же вечером, а половина райцентра крестилась нам вслед.
Эту осеннюю ночь я не забуду никогда. В темноте нам стали слышаться какие-то шаги и шепот. Подсвечивая себе фонариками, мы шли к дому - электричества в доме не было. Я вышел проветриться и у порога столкнулся с каким-то косматым, одетым в рванину дедом. На шее у него болтался крест, только почему-то перевернутый. Я спросил, что он здесь делает, и потребовал документы. Дед стал смеяться, а меня бросило в дрожь. До сих пор не понимаю, что меня, атеиста, заставило перекреститься. Дед тут же пропал. Я свернул за угол и увидел девушку с ребенком на руках. Она подошла к дому, и они просто растворились в стене. И тут я заметил, как через щель в заколоченном окне стал пробиваться свет, для фонарика чересчур яркий. Я повернул было обратно, попал ногой в какую-то яму, упал... И сразу наступил день. Вокруг меня толпились местные, жутко гудела голова, все мое лицо было в крови. При падении я треснулся лбом о камень.
Ваню нашли в доме. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате... Да, да, разрыва сердца. В крови погибшего была огромная доза норадреналина. Что молодого здорового парня так напугало и почему он не кричал - для меня до сих пор загадка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.