Смерть, присланная по почте

Смерть, присланная по почте«... Как-то, придя с работы, я нашла в почтовом ящике извещение на бандероль. Получив, открыла ее у себя дома. В ней был пакет с дохлыми мухами. Вначале я решила, что кто-то зло подшутил. Но под мухами лежал листочек бумаги с молитвой "за упокой" на мое имя. Как поступить правильно, я не знала. На всякий случай сожгла и пакет и записку.

Прошло чуть больше месяца. Я поехала с любимым в отпуск. Однажды мы сидели с ним в кафе в парке. Когда Виктор отлучился в туалет, ко мне подошла старая цыганка.

— Ты пятая дочь в семье, — сказала она. (И это верно.) — Ты живешь далеко отсюда, а сюда приехала отдыхать с чужим мужем. У тебя был брак, но ради чужого мужа ты оставила законного. Твой любовник обещает тебе жениться до Нового года. Но ты не верь. Судьба готовит тебе удар через его жену. Она борется за свое счастье. Ей помогает один очень сильный человек. В твоих руках уже побывало то, что она сделала против тебя. Получила ты это по почте. Колесо колдовства уже закрутилось. Твоя голова скоро будет голой, как твоя ладонь.

В этот момент вернулся Виктор. Я поспешила сунуть цыганке десять рублей, и она отошла в сторону. Целый день я думала над ее словами. Верить мне не хотелось. Но... Как интересно, она смогла узнать, что у моей мамы пять дочерей и я — последняя? В этом городе я была впервые и никому не говорила, что у Виктора есть семья. Он действительно обещал мне, что до Нового года мы поженимся. И уж тем более я никому не сообщала — даже сестрам! — что мне по почте присылали дохлых мух.

Отпуск закончился, и мы вернулись домой. Однажды мне позвонила жена Виктора. Я впервые разговаривала с ней по телефону. Странное я испытывала чувство... Виктор уверял меня, что его жена не знает о моем существовании, но, как и многие мужчины, оказавшиеся в такой ситуации, он явно недооценил ее рвения любой ценой сохранить семью. Хотя если честно, то, что она знала мой номер телефона и домашний адрес, по которому прислала посылку, меня нисколько не удивило. Жена Виктора говорила тихо и будто спокойно, но каждое ее слово убивало меня, лишало надежды на будущее.

— Ты скоро начнешь гнить. И не думай, что кто-то сможет тебе помочь. Ты виновата сама. С мужем мы прожили четырнадцать лет. У нас дети. Но тебя ведь это не волнует. Так вот, меня тоже не волнует, что будет с тобой. Я приговорила тебя, а теперь жди исполнения приговора, — сказала она и положила трубку.

Я стала болеть, мне не хотелось двигаться, ползала по квартире, как сонная муха. Но это еще не самое страшное, у меня начали сильно выпадать волосы. Утром на подушке оставались клочья волос. Я лысела катастрофически быстро. Пробовала стричься, втирать всякие мази, но все было без толку. На затылке образовалась плешь. Я купила себе парик, но боялась его носить — оставшиеся волосы могли совсем ослабнуть без доступа воздуха. Внешность моя изменилась, я буквально старела на глазах.

Виктор стал меня избегать, да и, признаться, я тоже не искала с ним встреч. У лысых женщин очень серьезные комплексы, поверьте.

Так сбылось предсказание цыганки. Я осознала свою вину..."