Генерал Голая Жопа

Генерал Голая ЖопаОдним прекрасным, не очень жарким и не очень влажным вечером 1982 в Либерии племя кран готовило к инициации нового первосвященника-шамана, взамен умершего. Под звуки барабанов в тайное место пришел он в сопровождении мужчины в большой черной резной маске. Шаман, обнаженный, предстал перед алтарем. Старейшины принесли маленькую девочку, раздели и обмазали глиной, шаман ее без колебаний убил, а в последующие три дня процесса посвящения, сопровождавшегося приемом наркотиков, сердце и некоторые другие органы жертвы были c аппетитом съедены первосвященником и пожилыми жрецами.

Генерал Голая Жопа

Новому священнику племени кран, исповедовавшему некую местечковую безумную смесь африканского анимизма и африканизированного христианства, приправленного альтернативным поклонением Сатане, было всего 11 лет, когда под воздействием дури ему явился небесный покровитель, злой бог Ньянбе-а-ве и сказал, что быть мальчику великим воином при том условии, что он периодически будет совершать ритуальные жертвоприношения маленькими детьми. Эту инструкцию Джошуа Милтон Блайи добросовестно выполнял на протяжении 14 лет.

Генерал Голая Жопа

Юный и отмороженный Блайи сделался духовным наставником тогдашнего президента Либерии Сэмюэла Доу, который также был выходцем из племени кран. Во дворце Доу шаман проводил магические ритуалы по защите от врагов, которые были на подходе. Когда на подступах ко дворцу замаячили партизаны бывшего казнокрада, затем зэка и всегда людоеда Чарльза Тейлора, Блайи возглавил и вооружил «калашами» собственную армию подростков, став самым зловещим и беспощадным полевым командиром в гражданской войне в Либерии. Имя командиру было Генерал Голая Жопа.

Генерал Голая Жопа

Столь дикое прозвище объяснялось тем, что накаченные кокаином мальчики ходили в атаку в одних лишь ботинках и с автоматами наперевес. Общающийся с демонами Джошуа говорил, что нагота бережет от пуль и повергает в панику врагов. Перед каждым сражением с мирным ли населением, партизанами ли Тейлора, Генерал Голая Жопа совершал жертвоприношения. Мог, например, увидеть детей, купающихся в речке, зайти в воду и утопить одного. Бравые вояки генерала любили играть в футбол отрезанными головами «противников». После боя бойцы-недоросли, самому младшему из которых было всего 9 лет, одевались.

Генерал Голая Жопа

Генерал Голая Жопа

Генерал Голая Жопа

Генерал Голая Жопа

В 1990 президента Доу захватил в плен его конкурент «Принц» Джонсон, отрезав несчастному ухо и заставив съесть. В Либерии стандартная гражданская война превратилась в войну всех против всех

Генерал Голая Жопа

Генерал Голая Жопа

Генерал Голая Жопа

Защищавших интересы племени кран бойцов голозадого шамана патронами и наркотиками снабжали взрослые политиканы, приобретавшие вышеуказанные орудия войны в обмен на национальное достояние Либерии — высококачественные алмазы. На совести Генерала Голая Жопа и его «гвардейцев» числится 20 тысяч жертв.

Генерал Голая Жопа

В 1996 году первая гражданская война в Либерии закончилась с результатом 150 тысяч трупов и 25-летнему «великому воину» внезапно явился Христос, повелев ему прекратить смертоубийство. Джошуа отказался резать очередную 3-летнюю девочку, разрыдался и… стал добрым христианским пастором, надев костюм и удрав от осерчавших на него бойцов в соседнюю Гану, проработав там священником до конца второй гражданской войны в 2008 году.

Генерал Голая Жопа

39-летний военный преступник женат, приходится отцом троим детям. Прославившийся людоедством бармалей Джошуа Милтон Блайи призывает дикие племена прекратить приносить живых людей в жертву своим дурацким богам. Мини-юбки и Макдональдс называет порождением Дьявола. На проповеди Блайи приезжает на красном мерседесе с надписью «Будь свят!», его под аккомпанемент оркестра слушают не меньше 300 человек и подпевают «Господи Иисусе!».
И никто, вроде бы, не собирается за прежние грехи рубить Генералу Голая Жопа руки или голову. Пастору из-за этого приходится периодически думать то о самоубийстве, то о том, как же все-таки легко и приятно получить прощение в Либерии — стране, где 80% населения не имеет постоянной работы и живет в среднем на один доллар в день.