Старый коттедж

Старый коттеджСтарый коттедж – это короткий рассказ о человеке, который попал под дождь и решил укрыться в маленьком домике.

СТАРЫЙ КОТТЕДЖ

Однажды вечером, я гулял за городом, когда начался сильный дождь. Я осмотрелся по сторонам в поисках укрытия и увидел полуразрушенный домик с соломенной крышей. Когда я открыл дверь, внутри было темно и сыро. В дальнем конце коттеджа была небольшая, ржавая печь. Я собрал кое-какие палки и разжёг огонь. Как только я снял ботинки и присел, чтобы согреться, я услышал снаружи шаги.

Вдруг, в дверях появился человек. Он даже не взглянул на меня, пройдя к печке, и начал греть руки. Он был мокрый, и вся его одежда промокла до нитки. Так вымокнуть было просто невозможно, даже в такую дождливую ночь. Вода стекала с его старой шляпы и шипела на углях в печи. Я откашлялся, человек повернул голову и посмотрел на меня через плечо. Я увидел, как стучат его зубы, и заметил, что его лицо было бледным, почти белым.

“Не многие отваживаются зайти сюда”,- сказал он.

“Почему же?”- Спросил я, пытаясь завязать разговор .

“Призрак”,- сказал он, поворачиваясь спиной к огню. “Призрак человека, который жил здесь. Это печальная история. Он утонул в пруду, возле старой мельницы. С тех пор некоторые люди говорят, что видели, как он плавает на пруду, а другие видели его в этом коттедже. Люди говорят, он утопился в пруду и теперь бродит по ночам”.

Человек вздохнул, и я услышал, как вода жмакнула в его сапогах.

“Но это лишь предрассудки”,- продолжил он. “Я никогда не видел призраков”.

“Я тоже”,- рассмеялся я. “Я не верю в сказки, которые выдумывают люди”.

Он снова посмотрел на меня и сказал: “Некоторые верят, некоторые нет”.

Вода все еще сочилась из его одежды, разливаясь по всему полу. Воздух наполнил запах сырости.

“В чем дело”,- спросил я. “Разве вы не можете просохнуть?”

“Просохнуть?”- засмеялся он слабо, и его смех перешёл в кашель. “У меня никогда не получается просохнуть”,- заплакал он, и, сказав это, сунул свои руки в огонь по локоть. Пламя не коснулось его, совершенно. Не говоря ни слова, я схватил свои ботинки и с криками выбежал на улицу.