Где мои деньги

Где мои деньгиГде мои деньги – это страшилка о могильщике, который украл деньги у трупа, который он захоронил.

ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ

Одинокая старая женщина однажды заболела и в конце концов умерла. У нее не было семьи и близких друзей, поэтому её соседи собрали деньги, чтобы похоронить её. Они попросили гробовщика сделать для неё гроб и положили её в него, в её лучшей одежде, в гостиной у неё дома.

Старуха умерла, но её глаза были широко открыты, словно смотрели сразу на всех и при этом никого не видели. Однако её мёртвый взгляд так нервировал соседей, что они нашли две серебряные монеты и положили их ей на веки.

В те времена существовала традиция, что труп на ночь нельзя оставлять один, нужно постоянно сидеть рядом с ним, а другие люди могут приходить, чтобы засвидетельствовать своим присутствием почтение к умершему. Соседи старушки зажгли свечи и стали сидеть струпом, чтобы он не оставался в одиночестве.

На следующее утро прибыл могильщик, чтобы забрать тело старушки и отвезти на кладбище. Когда он уже собирался начать копать могилу, он открыл гроб и заглянул внутрь. Увидев монеты, которые закрывали глаза старушки, он сразу же схватил их и засунул себе в карман.

Он посмотрел на мертвую старушку, и холодок пробежал по его спине. Ее широко открытые глаза , казалось, смотрели прямо на него, наблюдая за ним. Ему стало жутко, поэтому он схватил молоток и быстро заколотил крышку гроба. Потом он похоронил ее, стараясь закопать гроб как можно быстрее.

Когда могильщик вернулся домой, он положил две серебряные монеты в жестяную банку и потряс её, прислушиваясь к гремящему звуку. Как он ни старался, он не мог забыть глаза старухи. Могильщик положил жестяную банку на камин.

В ту ночь, когда стемнело, и начал выть ветер, ударил гром и задрожали окна. Холодный ветер свистел через трещины в стенах и трубе.

Могильщик подбросил еще несколько дров в огонь и прыгнул в кровать, натянув одеяло на голову.

Ветер продолжал выть через трещины дома.

Огонь мерцал в камине отбрасывая на стены страшные тени. Лежа в постели, могильщик не мог перестать думать о глазах мертвой женщины. Ветер дул всё сильнее и громче, и дрова затрещали в камине, могильщик испугался.

Вдруг он услышал какой-то звук.

Он напоминал грохот монет в жестяной банке.

“Эй!”- закричал могильщик. “Кто там крадет мои деньги?”

Но он снова услышал лишь вой ветра и треск дров в камине, и грохот монет в жестяной банке.

Дрожа от страха, могильщик сбросил одеяло и сел на кровати. Оглядевшись, он ничего не заметил. Он выскочил с кровати и закрыл дверь на засов. Потом он вернулся в постель, но только его голова коснулась подушки, как он снова услышал этот грохот.

Потом, словно где-то вдалеке, он услышал чей-то голос: “Где мои деньги? Верни мне мои деньги!”

И ветер продолжал выть, и треск дров и грохот монет в жестяной банке не прекращался.

Могильщику было очень страшно. Он снова встал с постели и завалил входную дверь мебелью. Потом он снова прыгнул в постель и закрыл голову одеялом.

Но деньги в банке загремели ещё громче, и голос стал звучать ближе: ” Верни мне мои деньги! Мне нужны мои деньги!” И ветер выл всё сильнее и огонь в камине трещал и вырывался языками пламени. Могильщик дрожал, трепетал и повторял “О, Боже, Боже!”

Внезапно входная дверь распахнулась, и в комнату вошла мертвая старуха, которую он похоронил. Ее глаза были широко открыты. Призрак мёртвой женщины закричал: “Где мои деньги? Кто взял мои деньги?”, и могильщик простонал: “О, Боже, Боже!”

Могильщик с ужасом наблюдал, как женщина подходит к нему всё ближе и ближе, ощупывая руками воздух. Это выглядело так, словно она слышала грохот своих монет и шла на этот звук. Её мёртвые руки шарили вокруг в поисках жестяной банки.

(Рассказчик должен встать, выставить вперёд руки и начать шарить ими вокруг по воздуху)

Ветер выл в трубе, дрова трещали в камине, деньги гремели в жестяной банке, могильщик дрожал и восклицал: “О, Боже , Боже!”

И вскричала старуха: “Отдай мне мои деньги! У кого мои деньги?” И вдруг, она прыгнула на могильщика и заорала…

(Теперь рассказчик быстро прыгает на одного из слушателей и кричит):

“ТЫ УКРАЛ МОИ ДЕНЬГИ!!!”