Колокола

КолоколаКолокола – это мистическая сказка из Мексики о злом священнике, который зарыл клад перед смертью, и уборщике, который попытался его откопать.

КОЛОКОЛА

Жил когда-то злой священник, который не боялся ни бога, ни людей. Он подсчитывал каждый день деньги, которые люди оставляли на пожертвования для церкви, и созывал народ колокольным звоном на литургию. Но его сердце было переполнено жадностью, и он стал использовать людей своего прихода лишь для своей выгоды.

Священник воровал деньги из пожертвований и тратил их на себя. Когда он заполнил сундук золотом, он убил человека, и его труп закопал в землю вместе с сундуком, чтобы призрак убитого им человека охранял его сокровища. Если бы кто-то попытался выкопать клад, его бы уничтожил скелет убитого человека.

Злой священник мечтал переехать в другой город и счастливо жить там со своими нечестиво нажитыми сокровищами, но он заболел лихорадкой за неделю до того, как должен был отплыть его корабль. На смертном одре, священник раскаялся в своем преступлении. Он поклялся своему духовнику, что его душа не успокоится, пока не вернёт всё золото богу. Священник умер, не успев раскрыть место, где зарыт клад. Когда он испустил свой последний вздох, он лишь успел сказать: “Следуйте за колоколами. Они приведут вас к сокровищу”.

Падре, который исповедовал умирающего священника, не прислушался к его словам. Однако уборщика, который убирался в коридоре в тот вечер, когда умер священник, захватила мысль о сокровищах. Он был очень беден и желал лучшей жизни для себя и своей семьи, поэтому уборщик решил завладеть сокровищами и ни с кем не делиться. Каждую ночь, в течении недели, он брал лопату и раскапывал монастырский сад, в поисках клада священника. Но он ничего не нашёл.

Однажды ночью уборщик проснулся от звона колоколов, которые громко звучали в темноте. Он вскочил на ноги, опасаясь, что колокола могут звонить из-за пожара, но потом понял, что его жена дети даже не пошевелились в своих постелях. Он вспомнил последние слова злого священника, и тогда уборщик понял, что таинственный звон колоколов предназначался лишь для его ушей, он приведёт его к сокровищам.

Схватив лопату, уборщик последовал за звоном церковных колоколов. Он поднимался всё выше и выше в гору. Он тяжело дышал, когда достиг источника звука. Он оказался на широком выступ с видом на долину. Два дерева возвышались над этим местом и рядом с деревьями светились призрачные колокола, которые и производили звон. Бедный уборщик начала копать глубокую яму у основания деревьев. Через несколько мгновений, лопата уборщика уткнулась во что-то твёрдое!

Он с нетерпением вытер грязь с найденного предмета. Это был небольшой сундук. Он вытащил его из ямы, дрожащими руками положил на камень, и сломал замок штыком лопаты. Когда он открыл сундук, жёлтый свет золота ослепил его. Он запустил внутрь свои руки поднимая и пересыпая из рук в руки монеты, наслаждаясь их тяжестью и тому, как их много. Прикосновения к монетам были приятны, он чувствовал гладкость металла и потирал монеты пальцами, когда услышал стоны…

Подняв глаза, уборщик увидел скелет убитого человека, который злой священник похоронил с кладом. Он поднялся из ямы под деревом, его пустые глазницы светились синим пламенем, “МОЁ”,- промычал скелет, протянув свои костлявые руки к уборщику. “МОЁ!”

Уборщик в ужасе закричал и побежал прочь от сундука с золотом, выбросив все монеты, что держал в руках. Он бежал вниз по склону горы так быстро, как только мог, и скелет бежал прямо за ним. Позади, снова начали звонить колокола, а уборщик бежал и бежал вниз, борясь за свою жизнь.

Он ещё долго бежал, даже когда звуки погони прекратились, и остановился только возле своего дома. Только тогда он понял, что оставил свою лопату на вершине горы. Это была дорогая лопата, и уборщик не мог просто так потерять её.

Подождав, пока взошло солнце, уборщик неохотно побрёл назад, чтобы вернуть себе лопату. Дойдя до выступа, он увидел, что нет ни скелета, ни сундука, ни денег, ни ямы, которую он выкопал прошлой ночью. Он увидел свою лопаты на вершине большого дерева, чья самая первая ветка росла лишь в шести метрах от земли. Наверное, скелет закинул её туда, после того, как вернулся назад, после погони за ним, мрачно подумал уборщик, понимая, что не сможет вернуть себе лопату.

Опечаленный уборщик повернулся и краем глаза заметил свечение в кустах рядом с тем местом, где он положил сундук накануне вечером. Осторожно, наблюдая за тем местом, где был похоронен скелет, уборщик стал шарить руками вокруг камня, пока не нащупал две монеты, которые пропустил призрак. Он положил монеты в карман и поспешил вниз. Вернувшись домой, уборщик спрятал монеты в носок и положил их под паркетную доску.

Уборщик больше никогда не возвращался на выступ, чтобы попытаться завладеть сокровищами злого священника, хотя иногда, по ночам, его будил мистический звон колоколов. Он понимал, что клад злого священника должен извлечь кто-то более благочестивый, кто смог бы победить призрака убитого человека и вернуть деньги богу. Золотые монеты он использовал для того, чтобы отправить старшего сына в школу, а на то, что осталось, он купил себе новую лопату. себе новый лопату.