Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Женщина в пурпурном платье
на правах рекламы

Женщина в пурпурном платье

Автор: Vadimclose от 27-06-2014, 12:58
Женщина в пурпурном платьеЖенщина в пурпурном платье – это рассказ о призраках. О загадочной женщине в пурпурном, которая стала местной легендой.

ЖЕНЩИНА В ПУРПУРНОМ ПЛАТЬЕ

Томас Слоан умер во сне. Когда его родственники приехали за два дня до похорон, его слуга, cтарина Рамзли, сказал, что в ночь, когда его хозяин умер, он упомянул о какой-то женщине в пурпурном платье. На лице его сына Ричарда вдруг выступила тревога.

“Я помню эту женщину в пурпурном платье”.

Когда вся семья обступила его, он рассказал им то, что засело у него в памяти:

Была ночь, небеса посылали на землю громы и молнии. Дом освещался лишь несколькими лампами и свечами и повсюду плясали причудливые тени. Я сидел с отцом у камина напротив тех стеклянных гигантских окон. Я услышал шум и посмотрел в окно. Я увидел, как как в ворота въехал автомобиль и остановился на стоянке. Дверь машины отворилась и из неё вышла молодая женщина. Я никогда её раньше не видел. У неё были длинные, серебристо-светлые волосы и чёрные как смоль глаза. Лицо у неё было таким необычным; казалось, что оно словно выгравировано.

Она подошла к нашей двери и позвонила, мой отец впустил её. Он сказал мне, чтобы я шёл спать, но, так как меня очень заинтересовала эта странная женщина, я ослушался и вместо этого спрятался за большим креслом, которое стояло спиной к камину, и стал подглядывать за ними. Женщина была одета в пурпурное платье, которое можно увидеть на женщинах из 1930-х годов, никак не в 80-х. Не уверен, что у моего отца был роман с этой женщиной, или что-то подобное. Они вели себя совсем не как влюблённая парочка; мой отец лишь поставил пластинку со стариной музыкой и они медленно стали танцевать с меланхоличным выражением на обоих лицах. В конце концов, она ушла, и отец пошёл спать, тогда я поднялся вверх натянул пижаму, прыгнул в кровать и заснул.

Следующие год, полтора это происходило раз в месяц. Она приходила и танцевала с моим отцом, всегда с этим странным, печальным выражением на их лицах, а я прятался и подглядывал за ними. Однажды, мой отец отвлёкся на телефонный звонок, кто ему звонил я понятия не имею, но вдруг, женщина приблизилась к креслу и взглянула мне прямо в глаза. Я запаниковал, потому что решил, что у меня, без сомнения, будут проблемы. Но вместо этого, она чмокнула меня в губы и приложила палец к своим губам, и она улыбнулась. Я присел на корточки и увидел, как она подошла к моему отцу, который вернулся в комнату. Он выглядел так, словно ему пришли плохие известия. Они протанцевали ещё минут сорок, и потом она ушла, но перед тем, как уйти, она взяла отца за руку и вложила в неё кольцо. Это был последний раз, когда я её видел, и я думаю, отец тоже видел её тогда в последний раз, потому что каждый вечер после этого, он выглядывал в то гигантское окно, словно ожидая её, но она так и не приехала. Я потом забыл о ней, и вспоминал только когда видел золотое кольцо на пальце отца.

Когда Ричард закончил свой рассказ, Рамзли вышел вперёд и сказал: “Незадолго до своей смерти, господин Ричард, ваш отец наказал мне выполнить его желание, сказав, что теперь кольцо переходит к вам”. Он достал из кармана кольцо и протянул его Ричарду, который нацепил его на левую руку и стал рассуждать со своей семьёй, кто могла быть та женщина.

Брат Ричарда предположил, что она могла быть любовницей отца. Но Ричард не согласился с ним, потому что никогда не видел, чтобы они занимались чем-то “таким”, они только танцевали. Дядя предположил, что это была его старая подруг из Университета, так как Томас всегда был не обделён вниманием женщин. В конце концов, они решили не думать об этом и сосредоточились на похоронах.

В ту ночь Ричард проснулся от звука шагов в своей комнате. Он открыл глаза и увидел женщину, которую описал своим родственникам, но она выглядела точно так же, как раньше, словно не постарела ни на год. Она выглядела точно так же, как 30 лет назад. Он попытался что-то сказать, но она положила ему на рот руку, и как в тот раз приложила палец к своим улыбающимся губам. Потом она поцеловала его во второй раз в жизни, но этот поцелую был длиннее, полный страсти и похоти. Когда он ответил на её поцелуй, он услышал у себя в голове “Ты навсегда мой, мой маленький”. После этого он отключился. На следующее утро Ричард проснулся в одиночество. Он оглядел комнату и не увидел ничего необычного, всё было так же, как и раньше. Он решил, что воспоминания вызвали у него этот сон, пожал плечами, и пошёл вниз, к своим родственникам. Но в течение дня он стал чувствовать лёгкое жжение, идущее от кольца на пальце.

Когда похороны закончились, всё семейство Слоун разъехалось. Ричард стал ощущать острую боль от кольца, но боль прошла, когда он сжал руку. Вместе с Рамзли он сел в свою машину. Если бы кто-то из них оглянулся, они бы увидели на холме женщину с чёрными как смоль глазами, светло-серебристыми волосами, в пурпурном платье.

Многие люди услышали историю о женщине в пурпурном платье от родственников Ричарда, и она стала местной легендой. Никто так и не узнал, кто она, но говорят, что если пройти мимо дома Ричарда ночью, то можно увидеть её лицо в окне, или услышать биение сердца умершего отца Ричарда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.