Странный камешек

Странный камешекКак-то на осенних каникулах дети из одного класса поехали в поход в горы. Утром они доехали на электричке до какой-то станции. Потом весь день шли по горным тропам наверх. К вечеру они дошли до приюта. Там поужинали, попели песни у костра, а потом легли спать.
Утром они проснулись, позавтракали, собрались опять в поход. По плану они должны были сходить по маршруту вокруг горы, а потом вернуться назад в этот приют, чтобы завтра отправиться уже домой. С ними было две учительницы и ещё трое родителей. И детей шестнадцать человек.
Идут. Через полтора часа устроили небольшой привал, чтобы отдохнуть и в туалет сходить. Один мальчик по имени Миша отошёл в сторону, смотрит, а там на земле лежит камешек необычный. Цвет у этого камня был странный: то ли фиолетовый, то ли сиреневый. Камешек был круглый, почти шарик. Миша потёр этот камень о штаны, камень стал ещё ярче, ещё красивее.
Миша показал свою находку другим. Все стали спорить. Кто-то говорил, что это не камень, а чьи-то бусы пластмассовые. Но стоило взять в руки камешек, как становилось понятно, что это камень, такой он тяжёлый был. Учителя и родители спорили, как называется этот цвет. Кто-то говорил, что фиолетовый, кто-то что сиреневый, кто-то что пурпурный.
Дети завидовали Мишиной находке. Некоторые стали рыскать по округе в поисках похожих камней. А одна девочка по имени Лера подошла к Мише и попросила, чтобы он ей подарил этот камень. Лера знала, что она нравится Мише, поэтому и попросила. Миша с радостью ей подарил этот камень. Лера очень обрадовалась.
Пошли дальше. Через полтора часа устроили другой привал. Место тут было очень красивое. Тут была и специальная поляна для пикников. Даже стоял мангал. Двое мужчин-родителей стали возиться с ним – они хотели разогреть курицу детям, чтобы пообедать. Дети тем временем стали фотографироваться.
Лера залезла на большой камень и стала принимать разные изящные позы, пока её фотографировала подружка. Тут раздался свист. Удар. Почва под ногами зашаталась, все попадали. Когда встали, то увидели, что вокруг них розовый туман. Лера и большой камень, на котором она стояла, исчезли. На том месте теперь была яма. Заглядывают в неё осторожно, а там на дне лежит большой круглый камень такого же странного цвета. Этот камень был размером с футбольный мяч.
Это был метеорит. Он упал с неба прямо на Леру. А упал он потому, что у неё в кармашке был спрятан другой сиреневый метеорит, только маленький. Это были не простые метеориты, а космические магниты, которые притягиваются друг к другу (даже на большом расстоянии). Вот Лера и притянула на себя этот большой метеорит.
Удар был такой сильный, что Лера превратилась в розовое облако. Ветер отнёс это облако в сторону, и тогда все увидели, что облако приняло форму девочки. Только эта девочка была огромная, метров двадцать ростом. Просто капельки крови намагнитились и слиплись между собой.
Лера-облако заговорило громким басом: «Миша, зачем ты подарил мне этот камешек?» Долго потом эхо разносилось по горам. Лера-облако улетела наверх к другим облакам.
Теперь в этих местах завелось таинственное облако. Оно нападает на туристов-детей и пугает их до смерти. Одного мальчика оно вообще в пропасть столкнуло.