Волшебное зеркало

Волшебное зеркалоУ одной девочки перед самым Новым годом разбилось её зеркальце. Не беда, понятно. Только вот старшая сестра сказала, что есть такая примета – нельзя Новый год встречать с разбитым зеркалом. Старое, разбитое надо выбросить, а купить новое.
Пришлось девочке тащиться в гипермаркет – там, она помнила, есть отдел, в котором продаются карманные складные зеркала. Приходит в магазин, а там народа очень много. Зашла в отдел с косметикой – а там как раз нет покупателей. Вообще ни одного человека.
Девочка выбрала одно зеркало, открыла его. Смотрит – оно какое-то кривое. Там две створки, на каждой зеркальце, оба они кривые. Девочка даже сама себя не узнала в этих отражениях. Девочка сказала: «Фу! Какое ужасное зеркало!» Хотела его закрыть и положить назад на полку, но тут из створок вылезли две зелёные длинные руки и стали душить девочку. Чей-то голос прошипел: «Купи меня, девочка».
Девочка смогла отцепиться от рук, зеркало бросила на полку, сама побежала к выходу. «Ничего, в другом магазине куплю», – думала она.
Идёт, идёт, а никак выход найти не может. Девочка много раз была в этом гипермаркете. Он был большой, но девочка хорошо в нём разбиралась. А тут взяла и заблудилась... Пошла она в другую сторону. Тоже идёт, идёт, а выхода нет. Люди ходят туда-сюда, знакомые стеллажи, полки, аквариумы с живой рыбой. А выхода нет.
Девочка спросила у продавщицы, где выход. Та показала рукой, но девочка пошла в том направлении, долго шла, но выхода не нашла. И вот что было странно: несколько раз она прошла отдел с конфетами, несколько раз прошла мимо аквариумов, но шла-то она прямо, не возвращаясь.
Эта девочка на правой руке носила колечко. Но тут она заметила, что колечко теперь на левой руке. «Странно, – подумала она, – когда же я его переодела?» Потом она остановилась перед вывеской, которую сначала не смогла прочитать. Это было слово «конфеты», только наоборот, как в зеркале.
И вот тогда девочка поняла, что попала в Зазеркалье. Она обидела то самое маленькое зеркальце, которое оказалось волшебным. И вот теперь девочка оказалась заколдованной, и никогда она из этого Зазеркалья не выберется.
Она прошла ещё шагов сто. Смотрит – кольцо опять на правой руке. Слова легко читаются. Прошла ещё сколько-то – опять кольцо на левой руке, а слова шиворот-навыворот. Поняла девочка, что она то попадает в зеркало, то выходит из него. И сама даже не замечает этого.
Девочка даже заметила, где это зеркало. Оно у отдела с сыром. Вот нормальный отдел с сыром, там всё можно прочитать. Сделаешь несколько шагов – другой такой же отдел с сыром, там уже ничего не прочитаешь. И люди там те же самые.
Девочка даже подошла к одному дяденьке и сказала:
– Извините, а вы знаете, что вон там тоже вы стоите, только с другой стороны?
– Иди отсюда. Такая маленькая, а уже наркоманка.
Когда девочка в десятый раз проходила мимо отдела со сковородками, она взяла одну. Потом подошла к невидимому зеркалу и стала махать сковородкой из стороны в сторону. Девочка надеялась, что сумеет разбить зеркало, которое не даёт ей выйти из Зазеркалья.
Случайно девочка попала по голове одному маленькому мальчику, который стоял рядом, разинув рот. Зуб ему выбила. Мальчик заревел на весь бесконечный гипермаркет. Девочку стали ругать. Потом её взял за руку охранник и повёл к выходу. Долго они так шли. Охранник устал, но ничего не понял. Он сказал: «Ладно, смотри у меня, больше не махай сковородками».
Тут как раз был отдел с косметикой. Девочка зашла в него. Она догадалась, что надо всё-таки купить это Волшебное зеркало. Девочка нашла его. Взяла, не открывая, и пошла к выходу. Скоро она увидела кассы. Девочка рассчиталась и спокойно вышла из гипермаркета.
Дома старшая сестра открыла это зеркало, посмотрела на него и сказала: «Фу, какое оно мерзкое! Мне такое даже бесплатно не надо!» И бросила его небрежно на стол.
В новогоднюю ночь потеряли старшую сестру. То ли дома где-то спряталась, то ли ушла без спросу в гости. Ей же уже четырнадцать. Пошли гулять на улицу втроём: мама, папа и девочка. Сразу знакомых много встретили. Шум, веселье.
Тут девочка смотрит – а по собачьей площадке кто-то бегает в одном платье. Девочка подошла поближе – а это её сестра, одетая в лёгкое домашнее платье. Девочка позвала её, но та не отвечала. Старшая сестра бегала кругами. Глаза выпучены от ужаса, губы синие, дрожит. На улице же минус двадцать. Девочка кричала, кричала, даже пыталась поймать, но у неё не получилось.
Девочка сбегала за родителями. Те пришли, посмотрели на собачью площадку, но никого не увидели. Девочка видела свою сестру, а они нет.
Старшая сестра так и не вернулась домой. Её искали, но не нашли. Девочке никто не верил.
До сих пор стоит эта старшая сестра ледяной статуей посреди собачьей площадки, и летом и зимой, а её даже собаки не чуют.
Теперь когда младшая сестра проходит мимо, у неё всегда слёзы наворачиваются на глаза. Так ей жалко свою старшую сестру.