Кровавое облако

Кровавое облакоЖили-были три сестры. Старшей Оле было уже шестнадцать, средней Кристине – двенадцать, младшей Рите – девять. Были они дружны между собой.
Как-то втроём во время летних каникул пошли сёстры гулять: сначала на выставку обезьян, а потом просто пройтись по городу да мороженого поесть. Пришли они на остановку, ждут маршрутку. И тут Оля говорит: «Девочки, что-то мне плохо. Езжайте без меня». Сказала и стала оседать на землю.
Легла на бок, свернулась калачиком и затихла. Кристина и Рита перепугались. Они подняли волосы сестры, заглядывают ей в лицо, а оно белое как бумага. Поняли они, что это не шутка. Отвезли Олю в морг.
Вечером смотрят телевизор, а там по местным новостям сообщают: «Сегодня в городе видели странное облако в виде шприца. Сначала оно было белое, а потом розовое». И показывают это облако. И точно, облако очень было похоже на шприц. Вот это облако белое, потом снизу окрасилось в красное, потом краска рассосалась, облако порозовело. Кристина говорит:
– Смотри, где оно!
– Где?
– Как раз над тем местом, где мы стояли на остановке.
Девочки совсем перепугались. И так страшно от того, что Оля умерла странной смертью, теперь ещё это облако... Стали с тех пор они следить за облаками. Выглянут в окно, если увидят странное облако, то ни за что из квартиры не выйдут.
Но вот как-то раз мама послала Кристину в магазин за маслом и хлебом. Она побежала в магазин, а Рита за ней из окна наблюдает. Когда средняя сестра скрылась за углом, Рите стало скучно, и она посмотрела на небо. Там висело облако в форме шприца. Рита перепугалась, она не знала, что ей делать. Надо было позвонить сестре, но Рита в страхе растерялась.
Когда Кристина появилась из-за угла с жёлтым пакетом в руках. Рита замахала ей руками. Она изображала ими крест, будто бы нельзя сюда идти. Но Кристина, видимо, не поняла, что же это за знаки ей подаёт младшая сестра из окна.
Она уже подбегала к дому, как вдруг резко остановилась, выронила пакет, легла на асфальт, поджала ноги – так же, как делала Оля, когда умерла. Рита побоялась сама выходить из дома – сверху всё ещё висело облако, только теперь оно было розоватое от крови Кристины.
Рита осталась одна. Больше она вообще из дома не выходила. Она боялась.
Но наступила осень, пришлось идти в школу. И вот как-то днём после уроков вышла Рита на крылечко. Смотрит – облако-шприц! Она быстро заскочила назад в школу. Пришлось ждать. Рита долго ходила по школе, выглядывая в окна. Облако всё ещё было на месте.
Началась вторая смена, идут уроки. Её стали ругать за то, что она шатается по школе. Рита сделала вид, что пошла на выход, а на самом деле заскочила в один класс, где делали ремонт. Просто тут недавно штукатурка от потолка отвалилась. На полу ещё была кровь мальчика, которому кусок штукатурки голову проломил. Вот Рита и спряталась в этом классе – он был открыт, рабочих не было.
Залезла она за шкаф. Там валялась куча из штор. Вот Рита и под неё залезла. Хорошо спряталась. До вечера её никто не заметил. Когда все ушли и кабинет этот закрыли, Рита вылезла. Смотрит в окно – а облако всё ещё ждёт её. «Почему оно ко мне прицепилось?» – подумала Рита. Она решила, что ни за что не выйдет из школы. Просто не хочется повторить судьбу своих сестёр.
В восемь вечера, когда уже начало темнеть, окна вдруг сами собой лопнули с грохотом. Рита перепугалась и прижалась к стене. В сумерках она заметила лёгкое облачко, которое проникло в класс. Сразу же она почувствовала себя плохо. Захотелось лечь набок, поджать ноги и уже не вставать...
Но эти три девочки не совсем умерли. Через несколько дней после смерти Риты они втроём очнулись. И очнулись втроём в каком-то странном теле. Это было что-то вроде куклы, сделанной из ваты. Только эта вата была пропитана их кровью, кровью сестёр. Теперь они втроём живут в теле этой куклы. Оля может поворачивать головой этой куклы, Кристина двигает левой рукой, а Рита правой. Общими усилиями они кое-как передвигают ноги.
Живут они под землёй в секретной лаборатории. Там ещё много каких-то учёных, которые говорят по-английски. Есть там ещё восемь таких же маленьких кровавых кукол. Оказывается, это американцы собираются послать космический корабль на Марс. Полетят на этом корабле не обычные люди-космонавты, а специальные куклы. Обычные люди на Марсе не могут выжить.
Для этих кукол обязательно нужна кровь трёх здоровых девочек-сестёр. У американцев свои здоровые дети закончились, вот они поэтому и стали гоняться за нашими. Им ещё одна кукла нужна. Когда они её получат, тогда и полетят.