Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Позови меня, и я приду
на правах рекламы

Позови меня, и я приду

Автор: Vadimclose от 22-11-2016, 10:53
Позови меня, и я придуЖила девочка Соня. Училась она во вторую смену, поэтому ложилась спать поздно. Мама её за это ругала-ругала, даже телефон отбирала. Поэтому Соня обещала, что будет ложиться в десять часов. Так она и стала делать, только теперь накрывалась одеялом с головой, чтобы не было видно света от телефона, лежала и играла или общалась. При этом она внимательно прислушивалась, не идёт ли мама. Если раздавались шаги, то Соня быстро выключала телефон и делала вид, что спит.
Сонин папа работал на стройке, часто он задерживался допоздна. Как-то раз он вернулся домой уже около полуночи. Соня слышала, как он возится в прихожей, потом пошёл на кухню, чтобы поесть. Соне стало скучно, она тогда нашла фильм-ужастик, который ещё не смотрела. Вставила в одно ухо наушник, включила звук тихо-тихо, а другим ухом прислушивается – не идёт ли мама.
Вот так она два часа смотрела этот фильм. Было страшно. Потом захотелось спать. Перед сном Соня решила сходить в туалет. Для этого ей надо было выйти из комнаты, пройти шагов десять по тёмному коридорчику, попасть в прихожую, а оттуда уже в туалет. Чтобы в темноте не споткнуться, Соня включила телефон, чтобы в свете его экрана пойти.
Вышла. Идёт. И тут видит Нечто. Навстречу ей идёт призрак. Соня очень хорошо его разглядела. Это была женщина лет сорока. Волосы чёрные, длинные. На ней надет белый саван (Соня только что из фильма узнала, что есть такая одежда для покойников). В руках призрак держит зажжённую свечу. А лицо... Такое злое и такое страшное. Огромный лоб, маленькие глазки, маленький нос и рот, зато огромный подбородок.
Соня закричала от страха. Прибежали родители, включили свет. Мама сразу сказала: «Что это за фигню ты притащил?» Соня смотрит, а на том месте, где только что был призрак, висит зеркало. Старое, пыльное.
Это папа принёс откуда-то и повесил. Оказалось, что после работы они часто собираются компанией, пьют пиво и играют в карты на деньги. Этим вечером у того мужчины, на квартире которого собирались, закончились деньги. Тогда вместо денег он поставил это зеркало. Говорил, что оно старинное, дорогое. Папа выиграл это зеркало. Пришёл домой и сразу его повесил – хотел сюрприз сделать. А Соня после этого сюрприза заикаться стала.
Мама велела выбросить это зеркало, потому что оно страшно кривое. Ведь все зеркала со временем оплывают, становятся кривыми, а этому было лет сто уже. Вот Соня и не узнала своего отражения. Свою ночную рубашку она приняла за саван, а телефон за свечку.
Но на этом история не заканчивается. Стала теперь эта женщина сниться Соне. Будто бы она подходит и говорит: «Меня зовут Рита. Запомни. Меня зовут Рита. Ты позови меня по имени, и я приду».
И вот как-то раз на перемене Соня громко позвала знакомую девочку, которая была на другом конце коридора: «Рита! Рита!» Вдруг стало холодно, свет померк, все дети и учителя из коридора куда-то пропали. Соня выглянула в окно, чтобы понять, что же случилось. Там во дворе она увидела эту женщину Риту. Она стояла в белом саване со свечой в руке...
Это продолжалось всего несколько секунд. Опять стало тепло и светло, вернулись люди. Они ничего не заметили. Женщина Рита куда-то пропала. А когда Соня шла из школы, то увидела надпись мелом на асфальте: «Позови меня, и я приду».
Прошло полгода. Пошла Соня на Хэллоуин-вечеринку. А там двое пацанов стали над ней почему-то издеваться. Тогда Соня не выдержала. Она открыла окно и крикнула в темноту: «Рита! Рита!» Появился тот самый призрак. Соня показала пальцем на плохих мальчиков и сказала: «Вот их!»
Призрак подлетел к одному мальчику и провёл рукой по его лицу, глаза мальчика стали белыми – он ослеп. Призрак полетел к другому мальчику, а тот стал убегать. Но женщина Рита догнала его и стукнула по спине – мальчик сразу сгорбился, уткнулся носом в пол.
После этого случая Соню уже никто не обижал. Просто вот так случайно между нею и покойницей по имени Рита, которая лежит на кладбище совсем в другом городе, образовалась связь. Кривое зеркало сделало Соню похожей на эту Риту, Соня испугалась и привлекла внимание Риты. Надо было разбить то зеркало, но никто не догадался этого сделать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.6.